онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Настоящего Тошича увидите весной»

Зоран Тошич и Элвер Рахимич о выступлении ЦСКА в Лиге Европы

livesport.ru
Сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после ничейного поединка с пражской «Спартой», которым армейцы завершили сезон, подвел итоги своего дебюта в составе команды, а боснийский хавбек Элвер Рахимич заявил, что чувствует в себе силы продолжить игровую карьеру и готов помочь и ЦСКА, и своей национальной сборной.

Боснийский полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич после заключительного матча сезона, в котором красно-синие сыграли вничью с пражской «Спартой», рассказал о том, почему москвичам не удалось удержать победу, а также поведал о своем будущем, которое хавбек по-прежнему связывает с армейским клубом.

— Элвер, вы лишь во второй раз в сезоне вышли на поле в основном составе. Да еще и с капитанской повязкой. Скажите, чем был для вас сегодняшний матч?
— Да обычный матч. Я таких много сыграл в своей карьере. Так что, все нормально. Конечно, многие уже думали об отпуске — завтра все мы разъезжаемся по домам. Тем не менее, сегодня все сыграли на сто процентов своих возможностей и полностью выложились на поле. Не повезло нам. Могли и выиграть.

— «Спарта» агрессивно провела концовки таймов. Почему армейцев на эти игровые отрезки не хватало?— Дело, наверное, в том, что в конце первого тайма хозяева во что бы то ни стало стремились отыграться, ну а в концовке встречи с выходом мощных игроков «Спарта» усилила давление на наши ворота. Они играли в длинный пас, и это пражанам удавалось.

— Вы не в первый раз уже играете в таких тяжелых условиях. Как вам сегодняшняя погода?
— Да, вы правы. Поединков при подобных обстоятельствах мы уже провели достаточно и в чемпионате России. Вот и сегодня погода была не самая хорошая, поле тяжелое.

Тем не менее, считаю, мы даже при всем этом неплохо контролировали мяч и демонстрировали хороший футбол.

— В Сергея Чепчугова в начале первого тайма летели снежки. А до вас ничего не долетело?
— Нет, я и не видел даже, что такое было (улыбается).

— Со следующего сезона чемпионат России перейдет на систему «осень-весна». Как считаете, играть так лучше для российского футбола, или все-таки надо проводить матчи летом, когда тепло и газоны в хорошем состоянии?— Не знаю, посмотрим, как и что будет. Думаю, выступающие в России футболисты уже привыкли к тяжелым погодным условиям, так что проблем быть не должно.

— Недавно Евгений Гинер сказал, что предложил вам новый контракт, но не знает, подписали ли вы его…— Ну, контракт с ЦСКА у меня еще на один год. Так что, до следующего конца декабря я игрок этой команды. Что же касается нового контракта, думаю, подпишу его. Я буду этому только рад. Есть еще желание, есть силы играть. Я могу помочь и ЦСКА, и своей сборной. Так что, еще поиграю.

Сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, отметившийся в поединке с пражанами голевой передачей, после матча подвел итоги сезона, а также рассказал, почему он вместе с другими футболистами красно-синих не ушел в досрочный отпуск.

— Зоран, как вам игралось в мороз, да еще и под снегом?
— На самом деле, ничего удивительного для нас сегодня не было. Мы вот уже месяц как играем и тренируемся в таких условиях. Считаю, ЦСКА провел отличный матч. Мы создавали моменты, придерживались тренерской установки, хотя на таком тяжелом поле играть было нелегко. Возможно, мы могли забить больше, потому что хороших моментов было достаточно. Но и ничейный результат, думаю, можно назвать неплохим. В конце концов, мы ведь не проиграли.

— Почему вы решили остаться с командой и сыграть в Праге, а не отправились в отпуск, как другие ваши партнеры, игравшие на чемпионате мира?— Я решил так, потому что провел в этом году не так много матчей. Тренер сказал мне, что я могу остаться или уехать — как пожелаю. Я выбрал первый вариант

Считаю, одного месяца вполне достаточно, чтобы отдохнуть, поэтому я приехал вместе с командой на последнюю игру сезона.

— Вы имели проблемы с коленом в этом сезоне. Как чувствуете себя сейчас?— Сейчас все в порядке. Проблемы, действительно, были в начале сезона, но на протяжении всего этого времени я играю и чувствую себя хорошо. Мне говорили, что возможны осложнения, но, к счастью, этого не случилось. Надеюсь, буду чувствовать себя в полной боеготовности и в начале следующего сезона.

— Как бы вы оценили этот сезон в ЦСКА для себя?— Думаю, все наши фанаты и простые любители футбола увидят настоящего Зорана Тошича весной, начиная со следующего сезона. Что касается моих личных впечатлений, я счастлив, что мы напрямую квалифицировались в групповой этап Лиги чемпионов, а также тому, что с первого места в группе вышли в плей-офф Лиги Европы.

«В конце встречи «Спарта» создала два хороших момента и могла вырвать победу, но большую часть матча именно мы контролировали игру,— прокомментировал исход встречи наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. — Нас подвела только реализация моментов. Несколько возможностей забить упустили Тошич и Дзагоев. Но раз на табло горит счёт 1:1, это значит, что ничейный результат справедлив».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спарта» — ЦСКА.

В другом матче группы встречались «Лозанна» и «Палермо». Итальянский клуб победил 1:0.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.