онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Быстрый засушил «Детройт»

«Детройт» потерпел сокрушительное поражение от «Лос-Анджелеса»

nhl.com
«Детройт» потерпел сокрушительное поражение от «Лос-Анджелеса», пропустив пять безответных шайб. Как белка в колесе крутился вратарь «Кингз» Джонатан Квик, отразивший 51 бросок. Сергей Костицын отличился в игре с «Айлендерс».

Плотность таблицы в Западной конференции в этом году потрясает. На данный момент восемь команд – с третьего по десятое место – находятся в пределах двух очков, то есть их разделяет всего одна победа. Ненамного вперед вырвался «Детройт», который, однако, тоже не может похвастать стабильностью. Вот и в отчетный игровой день «Ред Уингз» не смогли продлить выигрышную серию из двух матчей, потерпев сокрушительное домашнее поражение от «Лос-Анджелеса».

На то, правда, была объективная причина – вратарь «Кингз» Джонатан Квик, поймавший какой-то невероятный кураж.

24-летний голкипер отразил 51 бросок, оставив не у дел все нападение «Детройта», которое не смогло отличиться впервые за год. Последний раз «красные крылья» не смогли поразить ворота соперника 12 января, когда со счетом 0:6 проиграли «Айлендерс».

Две шайбы на счету Анзе Копитара, защитник Дрю Даути сделал три голевые передачи, а «Лос-Анджелес» выиграл четвертый матч из последних пяти, и четвертый подряд в очном противостоянии с «Детройтом». Ключевым отрезком в игре стал второй период, в ходе которого Квик (чья фамилия в переводе означает «быстрый» — прим. «Газеты.Ru») отразил 26 бросков. «Он отлично сыграл, особенно во втором периоде, когда у нас было два удаления подряд, — сказал наставник «королей» Терри Мюррей. – Нас вообще не выпускали из зоны, не позволяли даже вбрасывание выиграть, а Квика просто забросали. Но он сдюжил».

Выиграв у «Чикаго» со счетом 7:5, «Колорадо» также поспособствовал уплотнению таблицы.

В этом матче вратари и защитники, очевидно, решили взять выходной, так что едва ли не каждый бросок таил в себе угрозу. Самое сладкое команды приберегли на финальный отрезок встречи. Еще за три с половиной минуты до сирены «лавины» проигрывали 4:5, однако в течение двух минут трижды поразили ворота соперника – и в каждой комбинации принял участие Томас Фляйшманн. Первой же звездой встречи был признан Мэтт Дюшен, оформивший дубль и добавивший к этому голевую передачу.

Нэшвилл — Айлендерс 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

1-0. Костицын (Фрэнсон, Эрат), 11:15
2-0. Хорнквист (О'Брин), 35:22
3-0. Смитсон (Костицын, Сутер), 37:31
4-0. Хорнквист (Франсон), 53:55
5-0. Спэлинг, 58:15-бол
Вратари: Линдбак (28/28) – Ролосон (21/26)

Также на Западе поднялся и «Нэшвилл», со счетом 5:0 разгромивший «Айлендерс».

Третьей звездой встречи был признан Сергей Костицын, набравший два очка. Дубль Джерома Игинлы принес «Калгари» не только победу над «Коламбусом», но и вернул надежду на попадание в плей-офф. Благо играть еще более 50 встреч.

Выиграв у «Сан-Хосе» по буллитам, на второе место Западной конференции поднялся «Даллас»: до «Детройта» всего три очка. «Атланта» продолжает доказывать, что не Ильей Ковальчуком единым была сильна. Сделав ставку на молодежь, «Трэшерз» сорвали куш и близки к попаданию в плей-офф. Очередная заявка на это была сделана в Оттаве, где «Атланта» вырвала победу на восьмой секунде овертайма. Главным героем встречи стал Брайан Литтл, автор дубля и победной шайбы.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.