онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Мы должны расслабиться»

«Нью-Йорк Рейнджерс» разгромил «Вашингтон»

nhl.com
«Вашингтон» потерпел шестое поражение подряд в Национальной хоккейной лиге, уступив в Нью-Йорке местным «Рейнджерс» с разгромным счетом 0:7. Александр Овечкин с досады подрался с соперником. «Ванкувер» в гостях сломил сопротивление «Эдмонтона», а «Анахайм» переиграл «Миннесоту».

В ночь на воскресенье в Национальной хоккейной лиге были сыграны лишь три встречи регулярного чемпионата. Безусловно, наибольшее внимание у российского почитателя «шайбы» вызвала встреча в Нью-Йорке между местным «Рейнджерс» и «Вашингтоном». Столичная команда подошла к этому противостоянию не в лучшем настроении, имея серию из пяти неудач кряду, поэтому номинальным фаворитом матча можно было считать хозяев.

На деле так оно и вышло. «Нью-Йорк Рейнджерс» не просто выиграл, а добился уверенного превосходства, разгромив соперника со счетом 7:0. «Вашингтон» был не похож сам на себя. Если первый период прошёл в более-менее равной борьбе — автором единственной шайбы в 20-минутке стал Брендон Праст, воспользовавшийся пасом Александра Фролова, то во втором отрезке матча хозяева ещё четыре раза зажигали красный свет за воротами Семена Варламова. Приятно, что приложил клюшку к впечатляющему рывку хозяев Артем Анисимов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу.

В заключительном периоде хоккеисты «Вашингтона» бросили значительные силы в наступление, устроив осаду владений Хенрика Лундквиста, однако добиться желаемого не сумели.

Более того, «Рейнджерс» довёл счет до более неприличного, реализовав два из двух броска в створ — Райан Кэллахэн оформил дубль, отправив в нокаут Варламова, который в этот вечер справился лишь с 13-ю бросками в створ.



Перри отметился хет-триком

Перри отметился хет-триком

Что касается других россиян, выступающих за «Вашингтон», то Александр Овечкин пять раз угрожал воротам соперника, заработав коэффициент полезности «минус один», а Александр Семин отметился лишь одним броском, имея наихудший КПД в команде «минус три».

«Я думаю, что мы должны просто расслабиться, — заявил после неудачи Александр Овечкин. — Мы потерпели шестое поражение подряд. Эта неудачная серия оказывает большое давление на игроков и тренеров. Поэтому нам нужно расслабиться и не думать об этих проигрышах».

«У меня нет ответа на вопрос о том, что происходит с моей командой, — заметил наставник «Кэпиталз» Брюс Будро. — Всё же думаю, что некоторые игроки чересчур берегут себя».

Примечательно, что Александр Овечкин в этом матче отметился дракой с форвардом «рейнджеров» Дубински.



Седин обыграл «Эдмонтон»

Седин обыграл «Эдмонтон»

«Анахайм» спустя пять матчей добился победы в основное время.

На своем льду «утку» довольно уверенно обыграли «Миннесоту» со счетом 6:2. Главной атакующей силой хозяев в этом матче стал нападающий Кори Перри, набравший пять очков (3+2). Хет-трик нападающего был по праву оценен руководителями НХЛ, которые признали Перри лучшим игроком дня.

Второй звездой, к слову, был назван Райан Кэллахэн, а третьим лауреатом стал нападающий «Ванкувера» Хенрик Седин. Хоккеисты «Кэнакс» минувшей ночью совершили удачный вояж к «Эдмонтону», обыграв «нефтяников» со счетом 2:1. В активе Седина шайба и результативная передача.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.