онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дацюк стал первой звездой

«Детройт» дома переиграл «Монреаль», а «Эдмонтон» в серии буллитов на своем льду обыграл «Тампу»

Reuters
Форвард «Детройта» Павел Дацюк в победном матче против «Монреаля» (4:2) отметился голом и результативной передачей, голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин отразил 38 бросков во встрече «Тампой», в которой «нефтяники» выиграли по буллитам, нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в поединке с «Оттавой» поучаствовал в двух голевых комбинациях своего клуба точными передачами, но это ему не помогло (2:3).

В ночь на субботу за океаном проходили матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт» дома переиграл «Монреаль» 4:2.

Форвард «Красных крыльев» Павел Дацюк в этом матче отметился голом и результативной передачей.

Сначала он ассистировал Лидстрему, когда, стоя за ворота соперников, моментально переадресовал шайбу шведу – и тот с «пятака» не промахнулся. А затем убежал один на один с вратарем «Монреаля» и броском с неудобной руки поразил ближний угол. По итогам поединка он был признан первой звездой встречи.

«Эдмонтон» в серии буллитов на своем льду обыграл «Тампу» 4:3. Голкипер победителей Николай Хабибулин отразил 38 бросков. Нападающий «Тампы» Стивен Стэмкос прервал безголевую серию, составлявшую 6 матчей. Он забросил 22-ю шайбу в сезоне, сделав счет 3:3.



Партнеры поздравляют Линуса Умарка

Партнеры поздравляют Линуса Умарка

Форвард «Ойлерз» Линус Умарк набрал первое очко в НХЛ в этом своем дебютном матче. В конце второго периода он ассистировал Том Гилберту, который сделал счет 3:2. Кроме того, 23-летний швед реализовал победный буллит.

Напомним, что в прошлом сезоне Умарк играл за «Динамо».

«Оттава» в родных стенах переиграла «Нью-Джерси» 3:2. Нападающий Илья Ковальчук поучаствовал в двух голевых комбинациях своего клуба, но это ему не помогло. Отметим, что «Дэвилз» проигрывают уже в четвёртой игре подряд.

Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев поделился мнением о своем переводе в четвертое звено.

«Я ничего не могу с этим поделать. Я не единственный, кто играет не очень хорошо, но тренер решил выбрать меня. Так происходит на протяжении всей моей карьеры. Я это принимаю.
Всегда нужно найти козла отпущения, а это, как я уже сказал, для меня привычно. А вообще ничего страшного не происходит. Я никогда не загадывал желания на Рождество, но думаю, сейчас я пожелаю, чтобы люди перестали доставать меня и позволили мне играть так, как я могу. Это единственное рождественское желание, которое у меня есть», – цитирует игрока TSN.



Алексей Ковалев

Алексей Ковалев

«Даллас» по буллитам выиграл у «Каролины» 2:1. Решающий бросок исполнил Брэд Ричардс. Интересно, что «Харрикейнз» не может обыграть «Старз» в Далласе с 11 февраля 1996 года. «Анахайм» победил «Калгари» со счетом 3:2 в такой же «лотерее».

Победный буллит реализовал лидер «Анахайма» Кори Перри.

В рамках регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо» прервал серию из пяти поражений на выезде, одолев «Атланту» со счётом 4:2. Таким образом, «Эвеланш» сумели предотвратить повторение самой длинной серии гостевых поражений, сыгранной в 1992 году, когда клуб ещё назывался «Квебеком».

Голкипер «Анахайма» Йонас Хиллер, отразивший в матче с «Калгари» 37 из 39 бросков, признан первой звездой дня в НХЛ. Второй звездой стал вратарь «Детройта» Джимми Ховард, отразивший 36 бросков из 38 в игре против «Монреаля». Третьей звездой признан защитник «Оттавы» Эрик Карлссон, отметившийся голом и результативной передачей в поединке с «Нью-Джерси».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.