онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Болонью» отдали «Газпромбанку»

Андрей Акимов претендует на приобретение «Болоньи»

По информации итальянских СМИ, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов претендует на приобретение итальянской «Болоньи». В самом банке опровергли эту информацию.

Итальянский футбольный клуб «Болонья» скоро сменит владельца. В качестве потенциального покупателя фигурирует председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

По информации La Gazzetta dello sport, в ближайшее время Акимов должен встретиться с генеральным менеджером красно-синих Сильвиньо Маррасом.

В то же время итальянские СМИ сообщили, что уже в субботу клуб будет продан группе инвесторов во главе с владельцем кофейной компании Segafredo Массимо Дзанетти.

Однако, по словам представителя клуба, ясность наступит лишь на следующей неделе, а не к матчу с «Миланом».

Из-за больших долгов главный кредитор клуба решил продать команду. Стоит отметить, что руководство «Болоньи» не может даже выплатить налоги (за это футбольная федерация Италии приняла решение снять одно очко с команды), что же тогда говорить о зарплатах игроков, которые не выплачиваются несколько месяцев. Но даже в патовой ситуации президент клуба Серджо Порчедда оптимистичен и пытается отыскать €15 млн для сохранения команды.

Интересно, что ситуация с потенциальными инвесторами до сих пор неясна.

В частности, в пятницу пресс-служба «Газпромбанка» опровергла информацию о том, что Акимов хочет купить «Болонью».

Да и ситуация с пулом потенциальных акционеров тоже не ясна, поскольку многие, якобы входящие в эту группу, в один голос утверждают, что не собираются участвовать в сделке по приобретению россоблу. Свои намерения не скрывал лишь Дзанетти, который намеривается оформить сделку к концу недели.

Отметим, что в начале года на приобретение «Болоньи» нацелился глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Эту информацию даже подтвердила советник президента Франческа Менарини, которая в итоге так и не дождалась приезда бизнесмена.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.