онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Победили специально для Мутко»

ПБК ЦСКА поздравил с днем рождения Виталия Мутко победой в Евролиге

cskabasket.com
Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин признался «Газете.Ru», что победу над «Валенсией» в Евролиге, команда посвятила министру спорта России Виталию Мутко, у которого день рождения. Рамунас Шишкаускас выразил надежду, что ЦСКА сумеет выйти из группы, а тяжелые времена остались позади.

Главный тренер «Валенсии» Светислав Пешич — скандалист известный. В матче против ЦСКА он это в очередной раз продемонстрировал. Во время игры он прыгал, топал, махал руками и бегал за судьями. Получил технический фол. После игры Пешич не успокоился и по дороге в раздевалку решил выплеснуть весь свой негатив на Матьяжа Смодиша. «Скажи спасибо, что судьи в Москве ничего не видели. Многое останется на их совести», — кричал Пешич. На послематчевой пресс-конференции он тему судейства не затрагивал. Успокоился к тому времени.

Смодиш же долго не мог успокоиться и в раздевалке был самым несчастным. Президент ЦСКА Андрей Ватутин пытался словенца успокоить, но не получалось. Даже яблоко Матьяжу предложил, тот отказался и ушел в душ.

Между тем, в этот вечер один человек был по-настоящему счастлив – министр спорта Виталий Мутко.

В этот день у Виталия Леонтьевича день рождения (Редакция «Газеты.Ru» присоединяется к многочисленным поздравлениям) и на вопрос о том, что для него будет лучшим подарком, Мутко ответил: «Победа ЦСКА над «Валенсией» в Евролиге. Команда не лучшим образом начала сезон, но хочется ее поддержать сейчас. Клевать раненого льва горазды все».

«Эту победу в первую очередь мы посвящаем Мутко, — заявил Ватутин. – Сразу после игры я отправил ему смску. А еще, эта победа для тех, кто продолжает верить в нас. Спасибо всем, кто пришел и поддержал команду». На заднем плане пара игроков ЦСКА кричали: «Поздравляем, Виталий Леонтьевич». Песню Happy Birthday решили не исполнять – хватит английского с нашего министра спорта.

У ЦСКА после восьми туров только две победы, но теоретические шансы на выход в Топ-16 остаются.

«Вы верите, что чудо может случиться?», — вопрос Андрею Воронцевичу, но его ответ утонул в стакане с протеиновым коктейлем. Армейцам для того, чтобы выйти из группы надо занять четвертое место, а для этого нужно не только побеждать в оставшихся матчах («Олимпию» на выезде и «Эфес Пилсен» дома), но и надеяться на неудачи конкурентов.

Впору прибегать к черной магии или наложить порчу на соперников. Рамунас Шишкаускас заинтересовался: «А что может помочь?».

«В игре с «Валенсией нам очень хотелось победить. Шансы ведь еще остаются, а с Евролигой прощаться не хочется. Теперь надо выигрывать в двух следующих матчах и смотреть, как там другие сыграют», — сказал Рамунас.

ЦСКА, кстати, неплохо было бы победить «Валенсию» с разницей «+25» и больше, учитывая, что при определенном раскладе придется смотреть на дополнительные показатели. «Не получилось, но мы об этом даже не думали, — сказал Шишкаускас. – Что ж, надеюсь, это не конец. Вообще, я не понимаю, как мы умудрились проиграть в Валенсии «-25». Но тяжелые времена уходят, надеюсь. Хватит уже поражений».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.