онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Хаби стоял до конца

Николай Хабибулин отразил семь буллитов, но проиграл

nhl.com
Николай Хабибулин отразил семь буллитов, однако его «Эдмонтон» все равно проиграл «Анахайму». Форвард «Флориды» Евгений Дадонов набрал первое очко в сезоне.

В ночь на среду за океаном состоялись пять матчей Национальной хоккейного лиги.

«Монреаль» проводит один из своих лучших сезонов за последние годы. Победив «Оттаву» со счетом 4:1, «Канадиенс» забрались на третье место Восточной конференции. Ключом к успеху стала надежная игра в обороне, но в главную очередь – голкипера Кэри Прайса, показывающего великолепную игру. За последние шесть матчей вратарь отразил 95% бросков. Вот и в отчетный игровой день канадец капитулировал лишь один раз при 28 бросках по его воротам. Что касается самого канадского дерби, то на протяжении 40 минут игра была равной. В первом периоде на шайбу Каммаллери гости ответили точным броском Фолиньо. Однако в заключительной 20-минутке чашу весов в пользу «Монреаля» склонили Хэлперн, Джионта и Гамрлик.

Со скрипом продвигается по турнирной дистанции «Бостон».

«Брюинз» одержали важную и притом волевую победу над занимающим девятое место «Баффало» — 3:2. Впрочем, очко «Сэйбрз» все-таки получили, так как проиграли в овертайме. На третьей минуте дополнительного времени победу «Бостону» принес Рекки, за счет чего «мишки» обошли в таблице «Тампу-Бэй», потерпевшую довольно неожиданное поражение от «Калгари».

«Флэймз» нынче не слишком радуют своих поклонников, о чем свидетельствовало последнее место до игры с «Тампой». Однако победа со счетом 4:2 позволила «Калгари» покинуть самое дно таблицы дивизиона, опередив «Эдмонтон», который потерпел поражение от «Анахайма». Определенные проблемы «Тампы» могут быть связаны с голевой засухой одного из лучших бомбардиров лиги этого сезона Стивена Стэмкоса, не забивающего уже в шестом матче подряд. Промолчал в эту ночь и не намного отстающий от партнера по команде в гонке бомбардиров Сан-Луи.

Встреча «Эдмонтона» с «Анахаймом» получила поистине голливудскую концовку.

Основное время и овертайм завершились вничью со счетом 2:2, а затем зрители увидели серию из буллитов длиной в 20 бросков. При этом примечательно, что Николай Хабибулин отразил семь бросков, а его визави Йонас Хиллер – только шесть, однако «Ойлерз» все равно проиграли – слишком много промахов они себе позволяли.

«Флорида» в овертайме одержала победу над «Колорадо» — 4:3. При этом в третьей шайбе «Пантерз», которая позволила хозяевам сравнять счет в третьем периоде, ассистентом выступил россиянин Евгений Дадонов, набравший свое первое очко в этом сезоне.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.