онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Спартак» сыграет за посев

«Спартак» сыграет с «Жилиной» в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов

ИТАР-ТАСС
В среду московский «Спартак» проведёт свой заключительный матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов против словацкой «Жилины». Путёвка в Лигу Европы уже у красно-белых в кармане, но победа над словаками с большой долей вероятности обеспечит команде Карпина посев при жеребьевке 1/16 финала второго по престижности клубного турнира континента.

Как известно, после разгромного поражения от «Марселя» москвичи потеряли даже теоретические шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф самого престижного клубного турнира континента, поэтому матч шестого тура группового этапа способен лишь подсластить горькую пилюлю от неудачного выступления в турнире.

Спартаковцы готовились ко встрече с победителем первенства Словакии-2009/10 практически неделю на базе сборной Венгрии, лишь накануне перебравшись на автобусе из Будапешта с Жилину.

Жилина — Спартак

8 декабря, среда, 22:45
Судья: Кевин Блом (Нидерланды)
Жилина. «Под Дубнем»
«Спорт Плюс», «HD Спорт», 22:30
Котировки БК «Фон» на вторник: 3.00-3.20-2.30

Защитник красно-белых Марек Сухи рассказал об итогах сбора для своей команды. «Мы пять дней тренировались под Будапештом. Подготовились неплохо к заключительному матчу сезона. Правда, по ходу сбора испортилась погода: из-за снегопада пришлось один раз заниматься в зале. Впрочем, в тот же день вечером смогли вернуться к тренировкам на открытом воздухе. Готов ли я к тому, что и в Жилине придется играть на заснеженном поле? Неожиданностью это для нас точно не станет. Были ли какие-то забавные случаи на сборе в Венгрии? Весело было тренироваться в зале. Мы поделились на три команды и играли поочередно каждая с каждой на площадке для мини-футбола. В последний раз я участвовал в подобных турнирах еще в юности. В воротах играли поочередно – без перчаток. Пусть мы и не выгрызали мяч друг у друга, каждая команда хотела победить. В общем, провели время не только весело, но и с пользой для дела. Не лучше ли было проводить сбор не под Будапештом, а на базе в Тарасовке? Сейчас везде холодно, но, когда мы приехали в Венгрию, там было -1 или -2 градуса, а в Москве в это же время -20. Разница весьма существенная. К тому же из Будапешта до Жилины можно добраться на автобусе. За что будем играть в последнем матче года, учитывая, что «Спартак» уже точно третий в группе? Это же Лига чемпионов! Какая тут еще нужна мотивация?! Нельзя забывать, что от этого результата может зависеть наше будущее в Лиге Европы. Как нам объяснил Карпин, победа нам необходима для того, чтобы попасть в число «сеяных» команд при жеребьевке», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин с вою очередь сообщил, что полузащитник Алекс «принял участие во всех прошедших на сборе тренировках. Вроде всё у него нормально». Возможно, он сможет сыграть.



А Ари со словаками не сыграет

А Ари со словаками не сыграет

Остальные, как сказал Карпин СЭ, «все здоровы, кроме Ари». Напомним, что у бразильца надрыв мышцы бедра, и сезон для него уже завершен.

Из-за снегопадов в Европе рейс, которым из Праги болельщики «Спартака» должны были лететь в Жилину был отменён. Авиакомпания приняла решение пересадить своих пассажиров на автобусы. Таким образом вместо краткосрочного перелёта поклонники футбола получили возможность «насладить» шестичасовой поездкой в автобусах.

Добавим, что встречу москвичей со словаками рассудят голландские арбитры во главе с Кевином Бломом.

Блом известен российским болельщикам по недавнему отборочному матчу Евро-2012 между сборными Ирландии и России (2:3).



Алекс может сыграть с «Жилиной»

Алекс может сыграть с «Жилиной»

А вот голландским любителям футбола он известен другой историей. 19 января 2007 года сербский игрок «Ден Хага» Александр Ранкович заявил арбитру: «Когда я встречу тебя на улице, тут же убью», за что, правда, после удостоился длительной дисквалификации.

Напомним, что 17 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка сразу двух стадий – 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. При жеребьевке 32 клуба будут разбиты на 16 сеяных и 16 несеяных команд. В число сеяных попадают 12 победителей групп Лиги Европы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.

Таким образом, в число сеяных точно попадет «Зенит» и ЦСКА. «Рубин» отстреляется во вторник вечером, а перспективы «Спартака» на посев определятся в среду.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.