онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Критики окажутся в сетке вместо мячей»

Курбан Бердыев о матче с «Барселоной»

Reuters
Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев считает, что отсутствие лидеров не повлияет на игру «Барселоны». Также он сообщил, что во вторник на поле стадиона «Камп Ноу» не сможет выйти лишь Карлос Эдуардо. Главный тренер каталонской «Барселоны» Хосеп Гвардьола признался, что не сильно расстроится, если его команде вновь не удастся победить «Рубин».

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев пребывал в хорошем настроении во время пресс-конференции к предстоящему гостевому матчу с каталонской «Барселоной», заверив, что его подопечные не нуждаются в дополнительной мотивации. «Это праздник — второй раз играть на таком стадионе, поэтому ребята все прекрасно понимают и настроены максимально серьезно».

Не оставил наставник казанцев без внимания и нападки критиков, обвиняющих его за излишний прагматизм. «Попробуйте сыграть с «Барселоной» в открытый футбол, и я посмотрю, каков будет результат.

Пусть те, кто нас критикует, после игры окажутся в сетке вместо мячей».

При этом, по его словам, не стоит особо обольщаться тем, что рулевой каталонцев Хосеп Гвардьола не выпустит на эту встречу своих лидеров, поскольку, в составе сине-гранатовых есть игроки способные их заменить. «В такой команде как «Барселона» можно и десяти игрокам дать отдохнуть, — цитирует Бердыева «Спорт-Экспресс». — От этого они не ослабнут. Квалификация тех, кто с нами играет, столь же высока, как и тех, кто пропустит игру». Тренер «Рубина» сообщил, что во вторник на поле стадиона «Камп Ноу» не сможет выйти лишь Карлос Эдуардо. «Остальные здоровы», — заявил он.

Журналисты попросили поделиться Бердыева мнением о прошедшем «класико», в котором «блаугранас» одержали разгромную победу над «Реалом». «Мотивация «Барсы» была настолько велика, что двух-трех мячей ей было мало. А вот от сравнения тренеров двух команд – Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью — он отказался: «Это все равно что сравнивать папу с мамой. Два великих тренера, которых нельзя сравнивать». Под занавес пресс-конференции он поделился мнением о турнирных перспективах. «Если не пройдем в плей-офф в Лиге чемпионов, то с удовольствием сыграем и в Лиге Европы».

В свою очередь, Хосепу Гвардьоле пришлось в очередной раз рассказать о причинах, из-за которых его команда не знает успеха в матчах с «Рубином». «Наши соперники отлично обороняются, у них подобраны хорошие исполнители. В прошлом году мы закончили групповой этап на первом месте, в этом — то же самое. Обязательно постараемся победить, хотя по большому счету игра ничего для нас уже не значит.

Наставник каталонцев не исключает, что его подопечные будут испытывать некое давление в связи с отсутствием побед в играх с Рубином», который, правда, не является раздражителем для каталонцев. Но в то же время он дал понять, что в предстоящей встрече хозяева не будут выкладываться на все 100%. «Учитывая прошлые результаты, это вызов. Но мы не должны забывать, что основная часть работы уже сделана, мы уже в плей-офф.

Это им нужна победа, а не нам.

Нет, в нашей тактике ничего не изменится – будем играть в быстрый атакующий футбол, однако наша миссия выполнена. Расстроюсь ли, если не выиграем? Конечно, расстроюсь, но не так сильно, если бы эта игра что-то решала с точки зрения турнирных раскладов». Гвардьола признался что поначалу намеривался предоставить отдых и Лионелю Месси с Иньестой. «Мы им тоже хотели дать отдохнуть, но резервистам нужна подмога».

В этот вечер рулевому сине-гранатовых задавали вопросы не только о предстоящем матче. В частности, не ушел Гвардьола от вопроса по «Золотому мячу», шорт-лист которого составили игроки «Барселоны» — Месси, Иньеста, Хави. «Спасибо, для нас огромная честь». При этом он отдал должное главному тренеру сборной Испании Висенте дель Боске, который, к слову, является его конкурентом в борьбе за звание лучшего тренера 2010 года. «Без прекрасной игры сборной в ЮАР Хави с Иньестой не попали бы в число претендентов. Знаю, что они разделят успех с клубом, товарищами, болельщиками».

В заключении наставник «Барсы» поздравил Россию с завоеванием права на проведением чемпионата мира 2018. «Могу только поздравить страну и ее жителей. Российский футбол вообще набирает обороты. Русские клубы могут покупать лучших игроков. ЦСКА, «Зенит», «Рубин» - хорошие команды, которые могут побеждать в хороших турнирах. Рано или поздно они заявят о себе в Лиге чемпионов».

Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль надеется, что во вторник им удастся прервать безвыигрышную серию во играх с казанским клубом. «С ними играть очень тяжело. Лига чемпионов — особенный турнир, в котором все команды бьются на пределе своих возможностей. Мы сейчас в хорошей форме, здорово работаем и надеемся, что положим конец нашей безрадостной серии». Французский футболист заверил, что команда сделает все для победы, несмотря на решенные задачи. «Мы профессионалы, футбол — наша работа, так что никто не задается вопросом, нужен или не нужен предстоящий матч. Те, кто выйдет на поле, отдадут все силы борьбе».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.