онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Борьба за посев

«Валенсия» поспорит с МЮ за первое место в группе С Лиги чемпионов

Reuters
«Валенсия» в заключительном туре группового этапа попытается победить МЮ на «Олд Траффорд», чтобы выйти из группы С с первого места. «Тоттенхэм» может опередить «Интер» в споре за лидерство в группе А.

Во вторник в Лиге чемпионов состоятся матчи заключительного тура группового этапа в четырех квартетах. Только в одном из них пока неизвестны оба участника игр плей-офф. Речь идет о группе D, где казанский «Рубин» сохраняет шансы на продолжение борьбы в самом престижном клубном турнире Европы. Хотя для того, чтобы опередить «Копенгаген», подопечным Курбана Бердыева надо обыгрывать чемпиона Испании на «Камп Ноу» и надеяться на осечку датского клуба в матче с «Панатинаикосом». Тем не менее, успех казанцев на родном поле с «Копенгагеном» уже гарантировал россиянам участие в 1/16 финала Лиги Европы.

Группа А

«Твенте» (Нидерланды) – «Тоттенхэм» (Англия), 22:45

Энсхеде, «Твенте»

Судья: Карбальо (Испания)

«НТВ-Плюс – Спорт Классика», 22:30

Котировки БК «Фон» на вечер понедельника: 3,10 – 3,30 – 2,20



«Вердер» (Германия) – «Интер» (Италия), 22:45

Бремен, «Везерштадион»

Судья: Чакир (Турция)

3,30 – 3,30 – 2,10



Группа В



«Бенфика» (Португалия) — «Шальке» (Германия), 22:45

Лиссабон, «Эштадиу до Спорт»

Судья: Уэбб (Англия)

«НТВ-Плюс – Спорт Онлайн», 22:30

1,80 – 3,50 – 4,10



«Лион» (Франция) – «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль), 22:45

Лион, «Жерлан»

Судья: Моен (Норвегия)

1,33 – 4,70 – 8,50



Группа С

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Валенсия» (Испания), 22:45

Манчестер, «Олд Траффорд»

Судья: Проэнса (Португалия)

«НТВ-Плюс – Наш Футбол» — 22:30

1,70 – 3,50 – 4,80



«Бурсаспор» (Турция) – «Рейнджерс» (Шотландия), 22:45

Бурса, «Бурса Ататюрк»

Судья: Шапрон (Франция)

2,20 – 3,25 – 3,10



Группа D

«Копенгаген» (Дания) — «Панатинаикос» (Греция), 22:45

Копенгаген, «Паркен»

Судья: Майер (Германия)

«НТВ-Плюс – Спорт», 22:30

1,42 – 4,10 – 7,20

Если «Барса» обеспечила себе первенство в своей группе, то в других за первые места, дающие право «посева» при жеребьевке плей-офф, борьба развернется на прямо на финише.

Причем, только в группе С она будет очной, поскольку в последнем туре между собой сыграют лидеры — «Манчестер Юнайтед» и «Валенсия».

Испанский клуб на «Олд Траффорд» устроит только победа, поскольку на данный момент у валенсийцев лучшая разница мячей, чем у соперника. В первом же матче на «Месталье» манкунианцы выиграли за счет одного забитого мяча.

Стоит отметить, что у хозяев предстоящего матча вполне возможно появление на поле с первых минут Майкла Оуэна. 30-летний форвард, восстановившийся после травмы подколенного сухожилия, полученной в прошлом сезоне, только семь раз появлялся в матчах сезона нынешнего, прочно застолбив за собой место на скамейке запасных. Наставник МЮ Алекс Фергюсон на предматчевой тренировке остался доволен действиями Оуэна, вместе с которым на поле «Олд Траффорда» вполне может появиться и другой ветеран «Юнайтед» — завершающий свою карьеру защитник Гари Невилл. Что касается «Валенсии», то в составе «летучих мышей» может сыграть восстановившийся после травмы основной голкипер Сесар Санчес.

Равенство очков перед заключительным туром между собой имеют в группе А «Тоттенхэм» и «Интер». Правда, лондонцы, проводящие выездной матч в Энсхеде с «Твенте», имеют преимущество над миланцами по личным встречам. Для голландского клуба этот поединок будет товарищеским, поскольку он уже обеспечил себе участие в 1/16 финала Лиги Европы, имея преимущество над «Вердером». С бременцами действующий победитель Лиги чемпионов проводит свой заключительный матч в группе. На фоне, в целом, неудачной игры в серии А, потеря первого места может повлиять на дальнейшую судьбу наставника «Интера» Рафаэля Бенитеса.



«Барселона» проводит последнюю тренировку перед матчем с «Рубином»

«Барселона» проводит последнюю тренировку перед матчем с «Рубином»

Разыграют первое место в группе В и обеспечившие себе место в 1/8 финала «Шальке» с «Лионом». В случае равенства очков между ними преимущество по личным встречам получат гельзенкирхенцы, которым предстоит весьма непростое противостояние в Лиссабоне с «Бенфикой». Португальскому клубу, чтобы остаться в еврокубках до весны, нужна, как минимум, победа, чтобы остаться недосягаемым для тель-авивского «Хапоэля». Израильская команда еще сохраняет шансы на Лигу Европы, правда ей нужно побеждать в гостях «Лион» и надеяться хотя бы на ничью «Бенфики» и «Шальке», ведь в этом случае «Хапоэль» получит преимущество над лиссабонцами.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.