онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Четвертый каталонский штурм

Во вторник на «Камп Ноу» встретятся «Барселона» и «Рубин»

Reuters
Во вторник на «Камп Ноу» испанская «Барселона» примет казанский «Рубин» в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Российской команде нужны очки, испанской — победить, наконец, российский клуб, чего команде Хосепа Гвардьолы в предыдущих трех попытках сделать не удалось.

Во вторник казанский «Рубин» проведет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов, по окончании которого станет известно, в каком турнире казанцы продолжат выступление весной – в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Соперником экс-чемпионов России станет испанская «Барселона», которая до сих пор ни разу не познала вкус победы над командой Курбана Бердыева, хотя возможности для этого у Хосепа Гвардьолы были – целых три. Сине-гранатовые уже обеспечили себе первое место в группе D, поэтому существует большая вероятность того, что на поле «Камп Ноу» «Барса» выйдет не в сильнейшем составе, что может помочь «Рубину» решить задачу по выходу в плей-офф.

А чтобы впервые в своей истории добиться такого права, казанцам надо набрать больше очков, чем «Копенгаген» сможет взять в параллельном домашнем матче с «Панатинаикосом».

Лига чемпионов, группа D

«Барселона» (Испания) – «Рубин» (Казань)
7 декабря, вторник, «Камп Ноу»
Судья: Эрикссон (Швеция)
«НТВ» — 22.30; «НТВ-Плюс – Футбол» — 22.30
Котировки БК «Марафон» на утро понедельника: 1.46 — 4.55 — 7.90

Надежда на благоприятный исход группового поединка появилась после домашней победы «Рубина» над датчанами во встрече пятого тура, когда единственный мяч с пенальти провел Кристиан Нобоа. Примечательно, что мяч эквадорца стал всего лишь вторым для команды в турнире – и также забитым с 11-метрового. Впрочем, в каком бы составе каталонцы ни вышли на «Камп Ноу», они наверняка захотят доказать, что две ничьи и поражение от «Рубина» за последние два года были недоразумением. Особенно запоминающимся был матч в Испании, когда россияне добились единственной пока гостевой победы в Лиге чемпионов, переиграв действовавшего обладателя трофея 2:1. На гол Александра Рязанцева «Барса» ответила результативным ударом Златана Ибрагимовича, однако решающее слово осталось за Гёкденизом Караденизом.

За прошедшую после окончания чемпионата России неделю «Рубин» успел получить бронзовые медали и уже 1 декабря прибыл в Каталонию, где усиленно готовился к последней игре сезона, поочередно тренируясь на резервной арене «Камп Ноу» и поле стадиона клуба «Эспаньол». «Барселона» же после феерической победы над «Реалом» со счетом 5:0 в минувшие выходные учинила очередной разгром: со счетом 3:0 в гостях была обыграна «Осасуна»; дубль на свой счет записал Лионель Месси.

Испанские журналисты пишут, что, несмотря на ничего не значащий с турнирной точки зрения матч, трибуны стадиона могут стать свидетелями очередного аншлага.

Произойдет это в первую очередь благодаря победе над «Реалом» и желанию фанатов продлить ощущение праздника, обыграв, наконец, этих неуступчивых русских. Подобное стремление соперника понимает и Нобоа.

«Барселона» пока ни разу не выигрывала у «Рубина», и им захочется доказать, что это всего лишь случайность, — заявил эквадорец РИА «Новости». — Испанцы не будут играть спустя рукава и сделают все, чтобы одержать победу. Мы же понимаем, что только три очка выведут «Рубин» в следующий раунд Лиги чемпионов. У нас нет выбора — нужно показать свой футбол и постараться выиграть у каталонцев на «Камп Ноу».

Вряд ли стоит ждать от «Рубина» искрометной и атакующей игры. Почти нет сомнений, что казанцы в присущей себе манере сыграют с акцентом на оборону, сделав ставку на контратаки. «Барселоне» же будет предложено в четвертый раз пойти на штурм казанских оборонительных редутов. Три предыдущих успехом не увенчались.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.