онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Солидная была игра»

Алексей Морозов, Николай Лемтюгов и Лео Комаров о победе «Ак Барса» над московским «Динамо»

ИТАР-ТАСС, dynamo.ru
Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, комментируя победу над московским «Динамо», заявил, что команды устроили настоящий праздник для субботней Москвы. Автор дубля в ворота бело-голубых Николай Лемтюгов, поучаствовавший и в драке, рассказал, почему так поздно раскрылся в составе казанцев. Нападающий динамовцев Лео Комаров похвалил Петри Веханена и признался, что команде стыдно перед своими болельщиками.

«Мы неплохо настроились на эту игру и провели хороший матч, — констатировал капитан «Ак Барса» Алексей Морозов. — Мы играли как единая команда. Здорово, на ноль, сыграл вратарь. Веханен выручал нас и раньше, но мы никак не могли отыграть так, чтобы он ушел «сухим». В целом, игра была солидная. Порадовало, что на матче было много наших болельщиков. Кроме того, ледовый дворец был заполнен, атмосфера была приятная. Настоящий праздник для субботней Москвы».

— Хотели отыграться за поражение на Кубке открытия?
— Мы на каждый матч выходим биться за что-то. Находим для себя мотивацию, иногда вспоминаем и прошлые обиды, чтобы дополнительно себя стимулировать. Конечно, помним и Кубок открытия... Но, выходя на лед, мы знали, что будем играть с лидером чемпионата. «Динамо» — команда серьезная, хорошая.

Так что сначала настраивались, а потом выполняли установку тренера.

— Можете сказать, что «Ак Барс» провел пока лучший матч в сезоне?
— Я надеюсь, наши лучшие матч еще впереди. Да, сегодня мы играли хорошо, имели кучу моментов. Но и матче с «Салаватом Юлаевым», например, мы показали неплохой хоккей.

— Что произошло в моменте, когда вы сцепились с соперниками на «пятаке»?
— Да ничего особенного. Ребята отпихивали друг друга с «пятака», я был рядом. Судья меня защищал.

— Алексей, вы были вызваны в сборную. На ваш взгляд, «репетиция» удалась?
— Уже официально вызван? Я не знал. Когда играешь на Ходынке, всегда появляется много воспоминаний о сборной. Это хороший, уютный дворец, на котором всегда приятная атмосфера. Я всегда рад, когда доводится здесь выступать, будь то за «Ак Барс», будь то за национальную команду. Теперь, значит, будем готовиться к Кубку Первого канала.

«Мы настраивались на «Динамо как на лидера, — признался автор дубля в ворота бело-голубых Николай Лемтюгов. — Хотели взять реванш за поражение на Кубке открытия. В остальном, готовились как обычно. Думаю, реванш удался. Счет на табло, и мы довольны».

— Сегодня «Ак Барс» выиграл за счет слаженных командных действий?
— Мы всегда играем командой, никто не старается выделиться индивидуально. Потому «Ак Барс» и стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

— Уходя на второй перерыв при счете 2:0, на что рассчитывали в последнем периоде?
— По статистике нам тяжело дается первый период, поэтому когда повели 2:0, продолжали играть.

Не думали об удержании счета, и это принесло нам успех.

— Какой вес для вас имел этот матч? Все-таки вы проиграли «Динамо» в Кубке открытия. К тому же бело-голубые лидируют в чемпионате...
— Ничего сверхъестественного не было. Конечно, хотели в первую очередь взять реванш и доказать, кто на самом деле чемпион. Нашей задачей было показать хорошую, «правильную» игру. Не от обороны, а ту, которая соответствует тренерской установке.

— На вас порван свитер. Это последствия схватки с зачинщиком драки?
— Да, с зачинщиком драки, можно и так сказать. (смеется)

— «Динамо» вы забиваете уже не в первый раз. Можно сказать, что эта команда становится вашим «клиентом»?
— Не думаю. Скорее, это просто случайность. Я рад, что забиваю, а кому — не так уж и важно.

— Почему вы раскрылись только в этом сезоне, а сразу, как перешли из «Северстали»?
— Когда переходил, были большие надежды сыграть в плейофф. Но тяжело сразу адаптироваться в чемпионской команде, тем более когда на носу плейофф. Но я не думал о переходе, хотел работать и дальше в этой команде. Я еще не завоевал прочное место в основе. Но я много работаю и стараюсь делать все правильно.

«Нам нужно было реализовывать свои моменты, тем более, они были, — сокрушался форвард «Динамо» Лео Комаров. — «Ак Барс» сыграл великолепно, но мы тоже выглядели хорошо».

— Лучшим игроком матча в составе казанцев признали вратаря. Действительно ли в нем дело?
— Веханен, конечно, хороший вратарь. Он и в «Ак Барсе», и в сборной Финляндии играет хорошо.

Но забивать нужно любому вратарю. Иногда везет, иногда нет.

— Все ждали, что на третий период «Динамо» выйдет отыгрываться, но матч, напротив, был быстро потерян. Что произошло?
— Мы собирались брать победу, но период начинали в меньшинстве, и сразу же пропустили. А при счете 0:3 уже тяжело играть. А когда получили и четвертую шайбу, стало все понятно.

— Стыдно перед заполнившими стадион болельщиками?
— Стыдно, конечно, но, я считаю, команда играла до конца. Ребята боролись. Просто так получилось... 4:0 — звучит страшно. Но, если смотреть по игре, все было не так плохо.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.