онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Буллит мог перевернуть игру»

Олег Знарок и Зинэтула Билялетдинов о победе «Ак Барса» над московским «Динамо»

dynamo.ru, ИТАР-ТАСС
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок, комментируя поражение от «Ак Барса» признался, что доволен игрой своих подопечных, а также заявил, что судья должен был назначить буллит, который мог изменить ход игры. Наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов отметил, что на его команду положительно повлияла неудача в поединке с «Трактором».

«Прежде всего, поздравлю соперника с заслуженной победой, — сказал наставник «Динамо» Олег Знарок. — Парадокс, на мой взгляд, в том, что сегодня ребята сегодня играли неплохо. Правильно заметил Зинэтула Хайдарович, мы не смогли переиграть вратаря. Ну и, конечно, наш подвели удаления. Вот только мне не совсем понятно, почему в одном из эпизодов не был назначен буллит. Я говорю том моменте, когда Горовиков при счете 0:2 выходил на ворота. Буллит, который, как я думаю, должен был быть назначен, мог перевернуть игру».

— Был какой-то особый настрой на «Динамо» из-за поражения в Кубке открытия?
— Да нет, все уже забыли о том матче (смеется). Как я уже сказал, большую роль сыграло желание реабилитироваться за неудачу в игре с «Трактором». Хотя, конечно, готовясь к «Динамо», ребята понимали, что встречаться предстоит с лидером. Так что настрой был очень хороший.

— Команда не смогла реализовать большинство, имея даже минуту игры «пять на три». Не видите в этом компоненте проблему?
— Меня игра в большинстве не разочаровала. Думаю, мы действовали неплохо.

Да, мы не смогли забить, но владели инициативой и порой били очень близки к тому, чтобы все-таки забросить шайбу.

— Ожидали, что столько болельщиков придет поддержать команду? Раньше были проблемы с заполнением верхних ярусов...
— Это приятно, что нас приходят поддерживать. Думаю, ребята своей игрой об этом и говорят.

— Ваши хоккеисты, половину из которых составляют игроки бывшего ХК МВД, горели желанием поквитаться с «Ак Барсом» за поражение в прошлогоднем Кубке Гагарина?
— Нет. Но против классной команда всегда и играть интереснее и приятнее. Мы настроены на каждую игру, но с «Ак Барсом», конечно, особые встречи.

«Мы не самым лучшим образом сыграли в последнем матче, против «Трактора», а после неудач всегда готовишься на следующую игру серьезнее, продуманнее, — отметил главный тренер гостей Зинэтула Билялетдинов. — Все это понимали и готовились соответствующим образом. Хочу сказать, что ребята сегодня играли неплохо, с хорошими отдачей и содержанием. Отлично себя проявил Веханен, впервые отыгравших на ноль. Для него это серьезное достижение, ведь были матчи, где он играл здорово, но что-нибудь всегда залетало. В целом я доволен».

— Для вас является головной болью тот факт, что четыре игрока вызваны в сборную на очередной этап Евротура, который мало что решает?
— В какой-то степени — да. Ведь во время первого перерыва у меня осталось всего 12 человек, и готовиться в таком состоянии, безусловно, тяжело. Одни были там, другие — здесь. Третьи — травмированы. Нагрузки на игроков, выступающих за сборную, ложатся большие. Но все же сборная — это наполнение эмоциями, правда сил хоккеисты там явно не берегут. И это правильно.

Но мы пытаемся найти какой-то выход из этой ситуации. Действовать приходится осторожно.

— Лемтюгов в прошлом плей-офф сидел в запасе, а сейчас получает достаточно игрового времени. Как можете это прокомментировать?
— Лемтюгов, который пришел в команду, и сегодняшний Лемтюгов — два разных хоккеиста. Сейчас он готов гораздо лучше. Но я все же думаю, что он может сделать еще больше. Ему нужно дать время. Но его желание и отдача меня радуют.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.