онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Мозгов «засох»

Кириленко набрал 5 очков и «Юта» проиграла «Далласу»

Reuters
Андрей Кириленко набрал всего пять очков, а его «Юта» дома проиграла «Далласу». Тимофей Мозгов провел на площадке меньше пяти минут, не набрал ни одного очка, но его «Нью-Йорк» обыграл «Нью-Орлеан» — это уже шестая победа на выезде подряд. «Нью-Джерси» проиграл «Шарлотт» в овертайме.

В центральном матче игрового дня «Бостон» без видимых проблем справился с одним из основных конкурентов на Востоке — «Чикаго». Уже к середине первой четверти преимущество «кельтов» перевалило за десять очков. Гостям из родного города президента США Барака Обамы потребовалась четверть чтобы догнать соперника. К середине второй 12-минутки счет снова стал равным — 34:34.

Парни из «Бостона» перевели дыхание и придумали очередной рывок. К середине третьей «Чикаго» был уже далеко позади — 74:57.

«Быки» вернуться в игру так и не смогли. Максимум что удалось — сократить до 12.



Андрей Кириленко провел не лучший матч

Андрей Кириленко провел не лучший матч

Андрей Кириленко провел далеко не лучший матч за «Юту», которая к тому же проиграла «Далласу».

На счету АК-47 лишь пять очков и четыре подбора за полчаса игрового времени. При этом он совершил три потери.

«Юта» хорошо провела первую половину, после которой вела с преимуществом «+4», но во второй хозяева были явно слабее «Далласа». Примечательно, что третью и четвертую четверти «Маверикс» закончили с одинаковым счетом, добившись итоговой победы — 93:81.

Тимофей Мозгов принял довольно-таки пассивное участие в победе «Никс» над «Новым Орлеаном». Наш центровой провел на паркете лишь четыре минуты и кроме как одним подбором больше ничем полезным не отметился.

При этом Мозгов успел три раза бросить по кольцу, но ни разу не был точен.

Зато основной центровой команды — Студемайер, в этот вечер был неудержим. 34 очка и десятка подборов — треть очков команды набрана парнем в очках. При этом остальные его партнеры были продуктивны с дистанции. 13 «трешек» за матч при проценте выше 40-ка.

Ключевой момент в игре случился в конце первой половины матча. «Нью-Йорк» сделал рывок 15:3, повел в счете 55:50 и больше своего лидерства не терял. Примечательно, что «Никс» одержал шестую победу на выезде подряд. Такого не было уже 16 лет.

После поражения появились слухи, что национальная баскетбольная ассоциация может приобрести контрольный пакет акций «Нью-Орлеана» с целью перепродажи новому владельцу, желающему сохранить команду в штате Луизиана. Как сообщает ESPN, бизнесмен Гари Чоуэст, которому принадлежит 25% акций «Хорнетс», отказался от планов по покупке клуба.
Владелец «Нью-Орлеана» Джордж Шинн не раз заявлял, что хочет как можно быстрее продать свою долю акций команды. Приобретение лигой акций клуба широко используется в бейсбольной MLB.



«Бобкэтс» в сети не попались

«Бобкэтс» в сети не попались

И тут же для сравнения: «Нью-Джерси» не выигрывал в этом сезоне на выезде уже шесть матчей подряд. Минувшей ночью команде Михаила Прохорова представилась возможность серию прервать в матче против неубедительных «Шарлотт»… Игра была довольно скучная и не результативная, но развязка матча компенсировала недостатки.

При счете 79:77 за десять секунд до финальной сирены «Бобкэтс» получили право на два штрафных броска, которые должны были обеспечить хозяевам победу. Но Джерард Уоллас сначала смазал оба броска, а затем, когда владение было у его команды, сфолил на Аутлоу. Тот в свою очередь оба штрафных броска реализовал, переведя игру в овертайм. В дополнительном периоде хозяева все-таки смогли доказать свое превосходство, победив в итоге 91:84.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.