онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«В 2018 году буду на пике карьеры»

Алан Дзагоев о ЧМ-2018 и победе над «Лозанной» в Лиге Европы

ИТАР-ТАСС
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заявил, что рассчитывает сыграть в составе сборной России на чемпионате мира 2018 года, так как будет в это время находиться на пике своей карьеры. Александр Васильев, дебютировавший в матче против «Лозанны» в групповом этапе Лиги Европы, рассказал, как армейцы узнали о победе российской заявки, а также сообщил, что он чувствовал, выходя впервые на поле за основную команду ЦСКА.

Разгромив морозным декабрьским вечером на подмосковной «Арене Химки» швейцарскую «Лозанну», ЦСКА обеспечил себе путевку в плей-офф Лиги Европы. Эта победа стала еще одной хорошей новостью в день, когда Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Повышенное внимание со стороны представителей СМИ после матча в связи с этим было обращено к тем футболистам ЦСКА, кто может в составе национальной сборной принять участие в этом турнире. Первым на вопросы журналистов ответил Алан Дзагоев, отметившийся голом в матче с матче с «Лозанной».

— Алан, Россия сегодня выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Какие эмоции?
— Это просто замечательно. Очень надеюсь на нем сыграть в составе российской сборной, если никаких травм в тот год у меня не будет. Очень рад. Перед началом нашего матча с «Лозанной» мама меня поздравила с этим событием. Я ей сказал: «Спасибо». Мне как раз будет 28 лет в 2018 году, самый пик карьеры. Уверен, что мы выступим отлично на чемпионате мира.

— А в сборную в 2018 году ты будешь вызываться из ЦСКА?
— Конечно, — вначале ответил Дзагоев, а затем задумался.

— Или планируешь в сборную России в год проведения чемпионата мира приехать уже из «Барселоны»?

— Дай бог, чтобы из «Барселоны», — с улыбкой сказал футболист.

— Вернемся к матчу с «Лозанной». Вечером было холодно. Погода помогала, или мешала играть в футбол?
— Наверное больше мешала, чем помогала. На второй тайм когда после перерыва выходил, то ноги были деревянные.

— Ноги деревянные и мяч стеклянный?
— Да, который обработать вообще трудно было.

В матче с «Лозанной» состоялся дебют еще одного молодого армейца, который вполне может сыграть на чемпионате мира 2018 года в составе российской сборной. На 75-й минуте вместо Тошича на поле появился 18-летний полузащитник Александр Васильев. Который успел отметиться парой хороших передач, большим желанием борьбы и стычкой с одним из игроков соперника после столкновения в одном из игровых эпизодов. Отвечая на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», Васильев заметно смущался, так как еще не привык ко вниманию со стороны представителей СМИ к себе.

— Сложно было выходить на поле на таком морозе в матче группового этапа Лиги Европы?
— Страшновато было немного. Все-таки это была моя первая игра за основной состав ЦСКА.

Стремненько было, но уже после первого касания почувствовал мяч, и стало легче.

— В первом же матче у вас произошла небольшая стычка с соперником. На каком языке выясняли отношения?
— Да какая это стычка. Просто неприятно, когда на тебе фолят, а потом еще и ногой по лицу бьют.

— Что говорил Слуцкий, когда выпускал вас на поле?
— Сказал: «Выходи спокойно и доказывай». Я вышел и хотел быть спокойным, но все равно с нервами полностью совладать не удалось.

— Сумел доказать? В Чехии уже в стартовом составе тебя увидим?
— На этот вопрос только тренер ответить может.

— Самым главным событием этого дня стало решение ФИФА доверить России принять у себя чемпионат мира 2018 года. Обсуждали это перед началом матча с другими футболистами ЦСКА?
— Конечно. Мы во время предматчевого собрания сидели и ждали, когда же объявят результаты голосования. Не дождались, и поехали на матч.

И уже в автобусе по дороге на «Арену Химки» по радио услышали, что ФИФА выбрал именно Россию. Все тут же закричали «Ура»! Весь автобус кричал.

— А что вам сказали те из футболистов, кто к 2018 году уже может закончить свою карьеру?
— Игнашевич сегодня в раздевалке сказал, что теперь до сорока лет играть будет, — с улыбкой ответил Васильев, — А у молодых футболистов появится дополнительный стимул, чтобы ярче проявить себя, так как каждый хочет играть в сборной своей страны на домашнем чемпионате мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Лозанна».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.