онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Погода не позволяла расслабиться»

Леонид Слуцкий и Мартин Руэда о победе ЦСКА над «Лозанной»

Reuters
После победы над «Лозанной» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что мороз помог его команде двигаться все 90 минут матча. Наставник армейцев при этом рассказал, как футболисты узнали о том, что Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Рулевой швейцарцев Мартин Руэда назвал уровень ЦСКА и «Локомотива» «двумя разными мирами».

После разгромной победы швейцарской «Лозанны» со счетом 5:1, которая обеспечила ЦСКА первое место в группе F Лиги Европы, наставник армейцев Леонид Слуцкий отметил, что морозная погода сыграла на руку его команде.

«Игра удачно сложилась для нас с самого начала. Мы действовали агрессивно и на перерыв ушли с комфортным счетом, — заявил Слуцкий. — Во втором тайме нам, по сути, оставалось уверенно контролировать мяч. Хорошо, что погода сегодня не позволяла расслабиться, приходилось очень активно двигаться».

— Вы говорили, что в случае если команда обеспечит себе первое место в группе, некоторые игроки будут отправлены в отпуск. Кто они?
— Они сами еще не знают, я сообщу об этом ребятам завтра.

— ЦСКА играл очень уверенно, тем не менее из дублеров появился только Александр Васильев. Почему не задействовали больше молодежи?
— Сегодня в запасе у нас были Евгений Алдонин и Марк Гонсалес. У Жени в последнее время не очень много игровой практики, и он в ней очень нуждается. А Марк же перелетел через океан, чтобы принять участие в этом матче.

Так что у нас осталась одна замена, и на поле вышел Васильев.

— Проясните будущее ветерана команды Элвера Рахимича, который в этом сезоне почти не играл.
— Я думаю, что Элвер продлит контракт с клубом и будет дальше приносить пользу ЦСКА. В его классе ни у кого сомнений нет.

— Как вы узнали сегодня, что Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018 году?
— Нам уже пора было выезжать на матч, но я просил немного подождать. Потом стало ясно, что узнать итоги голосования в прямом эфире у нас не получится, и мы выехали, включив в автобусе радио. И когда было объявлено о нашей победе, в салоне раздались аплодисменты, ребята стали друг друга поздравлять. Я считаю, что это большое событие для всего российского спорта и очень рад этому.

— Нет ли у вас мечты возглавить сборную России на этом мундиале?
— Восемь лет — большой срок. Как для футбола так и вообще для жизни.

А мои мечты пусть останутся при мне.

Главный тренер «Лозанны» Мартин Руэда бал лаконичен в своих комментариях: «Мы сегодня играли против очень сильной команды. Тем не менее, кинули все, что было в наших силах. Мои ребята бились до последнего, и претензий к ним у меня нет».

— Вы прошли по сумме двух матчей «Локомотив», но не имели шансов ни в одном поединке с ЦСКА. Действительно ли между двумя российскими клубами такая пропасть?
— «Локомотив» и ЦСКА – это как два разных мира. Наш сегодняшний соперник гораздо более сильная и организованная команда. Что касается «Локомотива», думаю, он нас просто недооценил перед первым матчем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Лозанна».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.