онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Прошу прощения у болельщиков»

Джон Роберт Холден о смене тренера и неудачах ЦСКА в Евролиге

cskabasket.com
Лидер баскетбольного ЦСКА Джон Роберт Холден в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» признался, что после ухода Душко Вуйошевича команда наконец начала бороться. Также он рассказал о плюсах замены серба на Дмитрия Шакулина и попросил прощения, за провал в Евролиге.

«Мне нравится тренер Душко (Вуйошевич, — прим. автора), но в игре с «Панатинаикосом» наша команда наконец боролась, — признался Джей Ар Холден в интервью «Газете.Ru». — Я доволен тем, как наша команда выглядела в игре с «Пао».

С Душко мы играли по-другому, не так. Понимаете, в нашей команде игроки, которые здесь вместе давным-давно.

У Вуйошевича своя философия, и нам бы потребовался целый год, чтобы к ней привыкнуть, чтобы каждый понимал, что и как делать. Но у такого клуба, как у ЦСКА просто нет года для этого. Нам надо было что-то срочно предпринимать.

— То есть вы поддерживаете руководство клуба, по ходу сезона уволившее тренера?
— Я бы не сказал, что был за то, чтобы уволили Вуйошевича. Но этот шаг был понятен, так как ЦСКА должен побеждать всегда. Опять же, при Дуле мы играли плохо, но с каждой игрой Евролиги действовали все более слаженно. В Милане, например, играли ничуть не хуже соперника. Просто наш прогресс был слишком медленным — столько времени в наличии просто нет.

Что теперь говорить. Руководство решение приняло, все в команде счастливы и готовы драться за клуб.

— ЦСКА практически лишился шансов на выход в топ-16. Это трагедия?
— Нет, это не трагедия. Рекорды для того и существуют, чтобы их бить. Мы установили рекорд по выходам в «Финалы четырех». Пусть кто-нибудь теперь постарается это достижение улучшить. А мы пока начнем новую серию.

— Игрокам с кем легче работается, с Вуйошевичем или с Шакулиным, который в клубе уже давно?
— Не стану говорить, что с Шакулиным легче, но работа с ним отличается. Он здесь всех знает, мы его отлично понимаем. Работа стала другой. Дуле очень сильный тренер, но с ним у нас возникали проблемы. Прежде всего в понимании.

Он не знает ни русского, ни английского. Всегда приходилось прибегать к помощи переводчика — это не очень удобно.

Когда тренер говорит напрямую игрокам – конечно, лучше. Так мы быстрее схватываем систему. Понимаем, что от нас хотят.

— Вуйошевича тепло провожали?
— Мы ему пожелали удачи, он нам в свою очередь пожелал того же. Дуле принял всю ответственность за неудачи в Евролиги на себя – это смелый и правильный поступок. Я тоже беру вину на себя, как лидер команды, как разыгрывающий. Прошу прощения у болельщиков. Надеюсь, теперь, после перемен, мы сможем быстрее вернуться к привычному ритму.

«Мы разочарованы, — признался Трэджан Лэнгдон. – Мы сражались всю игру, но проиграли в конце. Проиграли прежде всего из-за 3-очоквых. У «Панатинаикоса хороший процент, а у нас не летело ничего.

Но при этом мы играли намного лучше, чем в предыдущих матчах».

— У ЦСКА было время сравнять счет в игре с ПАО, но в последней атаке все пошло не так. Что случилось?
— Мы просто не использовали свои броски. Были открытые позиции, но мы не попали. Такое случается. Но не надо паниковать. Все неплохо. Пусть не в рамках Евролиги и перспектив в этом турнире, но с точки зрения становления команды.

— В заключительной четверти ЦСКА сыграл отлично в защите, почему в первых трех многое не получалось?
— Я бы не сказал, что мы играли лучше в четвертом периоде. Просто в предыдущих ПАО везло часто. Они попадали сложные мячи. Дважды с сиреной. Это не плохая защита, а хорошее нападение. В четвертой же четверти «Панатинаикос» такие мячи не забивал – вот и весь секрет.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.