онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Жилина» размялась перед «Спартаком»

«Жилина» вышла в полуфинал Кубка Словакии

mskzilina.sk, ИТАР-ТАСС
Соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов словацкая «Жилина», разгромив дома «Татран», вышла в полуфинал Кубка страны. Тем временем, красно-белые отправились в Венгрию, где и будут готовиться к гостевому поединку с «Жилиной», который состоится восьмого декабря.

Московскому «Спартаку» в Лиге чемпионов нынешнего сезона осталось провести лишь один матч. Этот пединокстанет последним для красно-белых не только в нынешней Лиге. По итогам завершившегося чемпионата России «Спартак» занял четвертое место, а потому в евросезоне 2011-12 выступит в Лиге Европы. Таким образом, поединок в Жилине, где противостоять москвичам будет местный одноименный клуб, будет для «Спартака» последним перед, как минимум, двухлетней лигочемпионской паузой.

«Жилина», уже не имеющая шансов подвинуть российский клуб с третьей строчки турнирной таблицы группы F, не имеет также и очков в этой самой таблице, а потому свой (кто знает, за сколько лет?) последний матч в главном клубном турнире планеты, наверняка, проведут с максимальной отдачей. А значит, в Словакии «Спартаку» придется очень нелегко. К тому же, красно-белые будут ослаблены отсутствием своей главной ударной силы бразильца Веллитона, правда, в нынешнем розыгрыше ЛЧ еще ни одного гола не забившего.

Не сыграет с «Жилиной» и Ари, сезон для которого завершен из-за надрыва мышцы бедра. Таким образом, штурмовать ворота словаков, очевидно, будут Баженов с Козловым.

Красно-белые в среду отправились в Венгрию, где на базе национальной сборной этой страны под Будапештом команда будут готовиться к поединку со словацким клубом. Учитывая, что турнирного значения поединок не будет иметь ни для одной из команд, можно ожидать появления на поле в составе российской команды победителей первенства страны среди молодежных составов команд премьер-лиги. Перебраться в Жилину «Спартак» намерен в понедельник шестого декабря, а матч состоится на стадионе «Под Дубном» в среду восьмого декабря.

Ну а в первый день зимы на этом самом стадионе «Жилина» проводила четвертьфинальный матч Кубка Словакии. Соперником подопечных Павла Гапала был «Татран» из города Липтовски Микулаш. «Татран» представляет первый дивизион словацкого футбола (аналог отечественного первого дивизиона), но и там не блещет результатами. Тем не менее, до четвертьфинала национального Кубка команда Павла Страпаца добралась. Только вот «Жилина» — соперник из совсем другой весовой категории.

Шансов «Татрану» желто-зеленые не оставили, забив в ворота Матея Шавола три безответных мяча.

Уже в середине первого тайма Павол Полячек открыл счет, а в компенсированное к первой 45-минутке время Роберт Йеж удвоил преимущество хозяев. Когда же сразу после перерыва Томаш Майтан забил в ворота гостей третий гол, футболисты «Жилины», поняв, что результат сделан, расслабились и больше события не форсировали. Еще бы, ведь у желто-зеленых за плечами была еще и гостевая победа с минимальным счетом. Встреча в Жилине в итоге завершилась со счетом 3:0, и, легко обыграв «Татран» по сумме двух матчей, команда вышла в следующий раунд. Кроме «Жилины» в полуфинал Кубка пробились «Злате-Моравце», «Спартак» из Трнавы и братиславский «Слован».

«Сегодня мы были лучше, — приводит слова наставника хозяев официальный сайт «Жилины». – Мы не позволили сопернику доставить нам проблемы. Конечно, календарь игр у команды сейчас очень непростой, однако я доволен тем, как ребята выглядели в матче против «Татрана». Мы играли храбро, агрессивно и заслуженно одержали победу».

Остается лишь надеяться, что тот самый напряженный график матчей, о котором упомянул Павел Гапал, в итоге скажется на действиях его подопечных. Два очка в копилку России для улучшения позиции в таблице коэффициентов УЕФА от «Спартака» были бы неплохим новогодним подарком.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.