онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Павлов действительно заболел»

Андрей Яковенко о ситуации в московском «Спартаке»

gazeta.ru
Временно исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко перед матчем с «Барысом» не подтвердил отставку главного тренера команды Игоря Павлова, а также рассказал о том, что до конца трансферного окна в команде возможны изменения.

— Андрей Васильевич, расскажите о ситуации в команде, что с главным тренером Игорем Павловым?
— Он действительно заболел. И официальная информация на сайте клуба о том, что у него высокая температура абсолютно соответствует действительности. Он и сейчас себя неважно чувствует — мы с ним сегодня созванивались.

— Просто многие во вторник уже успели отправить его в отставку...
— Всегда в таких ситуациях происходит так, что если человека нет у руля, значит, с ним случилось что-то не то. Каждый ситуацию видит по-своему.

— Вы ожидали, что еще раз придется вставать на тренерский мостик в нынешнем сезоне?
— В жизни никогда ничего нельзя загадывать. Ситуации в жизни бывают разные и надо быть готовым к этому. Буду стараться сделать свою работу на сто процентов.

— Какова сейчас обстановка в команде? Был прекрасный выезд, теперь две домашних неудачи подряд. В чем причина перепадов?
— Причина находится в области психологии. Так все сложилось, что попали в непростую ситуацию.

Мы стараемся из нее выбраться, но вы видите, что это не так-то и просто.

В каждом матче везет где-то больше, где-то меньше. Непростая ситуация накладывает на ребят определенный осадок.

— Микуш сыграет против «Барыса»?
— Да, сегодня будет его дебют за «Спартак» в матчах КХЛ.

— Ходят разные разговоры о том, что Игорь Павлов не смог найти общий язык с игроками. Что ответите на это?
— Я не могу комментировать рабочий процесс тренера и игроков. Прошло совсем немного времени с момента его прихода и что-то говорить определенно еще рано.

— Ожидаются ли еще какие-то перемены в составе?
— Рынок открыт до 15 января. Это наша работа следить за ним, и если будут хорошие варианты, то мы не будем от них отказываться.

— Какие позиции хотите усилить?
— А это будет зависеть от того, что нам будут предлагать. Мы просто будем следить за предложениями на рынке и рассматривать их. Важно будет понять, принесет тот или иной игрок нам пользу, нужен он нам или нет. Тогда уже можно конкретно и по позициям смотреть.

— Матч против «Барыса» очень важный, поражение может дорого стоить на финише регулярного чемпионата. Поговорили с игроками?
— Мы готовимся к каждому матчу, и в нашей ситуации любой из них очень важен.

Ребята понимают всю серьезность ситуации.

Все отдают отчет, что времени на раскачку нет — и в каждом матче надо стараться играть на победу.

— Все же за плей-офф зацепиться реально?
— Мы будем биться до последнего матча. Тогда уже можно будет сказать, реально было попасть в плей-офф или нет. Ребятам надо выходить на лед и показывать максимум своих возможностей.

— Взяли по ходу сезона ряд молодых игроков — работаете на перспективу?
— Те игроки, с которыми мы расстались или обменяли, просто не вписались в концепцию тренера и клуба. Других вариантов не было.

— Форварду Жукову приходится играть в защите. Довольны им?
— Это прерогатива тренера. Сегодня он будет действовать на привычной позиции форварда. Он — универсал и может сыграть в обороне, но тогда, когда в этом есть необхоимость

— Кто будет в воротах?
— Яхин. Он прекрасно проявил себя в предыдущем матче.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.