онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Удачно сыграли в большинстве»

Олег Знарок и Михаил Тюркин о победе над магнитогорским «Металлургом»

dynamo.ru, итар-тасс
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок отметил игру своей команды в большинстве. Президенту бело-голубых Михаилу Тюркину понравилась игра с «Магниткой».

После победы над магнитогорским «Металлургом» (4:1) главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок отметил свежесть в действиях своих подопечных. «Сегодня удачно сыграли в большинстве, за счет чего и победили. Ребята перед паузой постарались, несмотря на плотный график. В целом, мы выглядели свежее.

Видимо, сказалась близость паузы, отдыха».

— Как удалось добиться такой свежести в действиях своих подопечных?
— На матчи с лидером конференции ребята настраиваются сами по себе. «Металлург» для них очень серьезный раздражитель.

— После матча с «Салаватом» вы говорили, что Горбунов и Толпеко выйдут после перерыва. Однако они сыграли уже в следующем матче. Причем Горбунов отличился с «Трактором», а Толпеко – с «Металлургом».
— Врачи запрещали им играть. А они подошли и сказали, что раз такая ситуация, то хотим играть. Для кого-то это поступок, но не для нашей команды.

Президент «Динамо» Михаил Тюркин отметил характер своей команды. «Было очень важно выстоять первый период. Как вы видели, они хотели захватить инициативу уже в дебюте матча. Мы выстояли, не пропустили. Считаю, Майкл Гарнетт пропустил обидную шайбу. Но ребята молодцы. Собрались, забив, как мы говорим, своеобразную шайбу и затем показали красивую игру. А в концовке могли еще парочку шайб забросить. Но и этот счет нас устраивает.

— Какой матч на данный момент вы считаете самым неудачным?
Игру с «Салаватом» можно назвать самой неудачной. У нас не клеилась игра с первых минут. Из-за большого числа травмированных?

Давайте говорить прямо: игра с «Салаватом» проиграна вчистую и не из-за большого количества травмированных.

Зато сегодняшний матч мне очень понравился. Встреча с магнитогорцами была принципиальной, поскольку встречались лидеры Запада и Востока. Конечно, эта встреча не ответила на вопрос: сильнее Восток или Запад? Все покажет плей-офф.

--Большое количество травмированных вас не смущает?
— Нас вообще ничего не смущает, мы выходим на лед и выигрываем. У нас все нормально. Мы имеем большую скамейку. Выйдут травмированные и заменят тех, кто подсел. У нас нет никаких проблем. Все нормально.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.