онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Нас «убили» удаления»

Иван Непряев и Милош Ржига о поражении «Атланта» от «Ак Барса»

atlant-mo.ru
Нападающий «Атланта» Иван Непряев, комментируя поражение от «Ак Барса», предположил, что команде помешали мысли об удержании положительного результата, а главный тренер мытищинцев Милош Ржига заявил, что «Атлант» «убили» удаления.

«Я думаю, что в начале встречи мы играли довольно неплохо, — сказал Иван Непряев. — Нам неоднократно удалось забить, но удаления нас подвели. Но по игре, на мой взгляд, хотя бы овертайма мы заслужили».

— В какой-то момент казалось, что вы уже не упустите победу. Что случилось с командой? Или это «Ак Барс» серьезно прибавил?
— Честно говоря, я не знаю, почему так вышло. Возможно, где-то глубоко в головах у нас и появились мысли сыграть на удержание, что было неправильно.

Надо было продолжать играть в свой хоккей, раз он приносил нам результат.

Но, повторюсь, стали удаляться, что нас и погубило.

— Эти удаления в концовке встречи вызвали бурю эмоций и на вашей скамейке, и на трибунах. Нарушения правил имели место?
— Я не могу комментировать работу судей. Но... (задумался) Сложно что-то сказать (смеется).

— Как столь обидное поражение отразится на настрое команды на следующий матч?
— Посмотрим... Мы будем стараться. Мы на каждую игру настраиваемся серьезно.

Нам очень нужны очки, чтобы попасть в плей-офф. Поэтому бьемся мы в каждом матче.

— Почему хоккеисты «Атланта» в последнее время так неохотно общаются с прессой? Уже несколько встреч подряд вы ее просто игнорируете. Это бойкот?
— Никакого бойкота, насколько мне известно, нет. Просто, бывает, что у хоккеистов есть настроение обсудить прошедшую встречу, а бывает и так, что этого настроения нет. Кроме того, не всем нравится то, что журналисты иногда, умышленно или нет, берут слова спортсмена и переставляют их местами, расставляя свои акценты, и на выходе получаются немного другие мысли. В любом случае, я не могу говорить за других людей. А сам я, как видите, сейчас с вами общаюсь.

«Мне особенно и нечего сказать, — признался главный тренер «Атланта» Милош Ржига. — Тяжело играть втроем против такой команды как «Ак Барс». Сегодня эти удаления нас и «убили».

— Что вы можете сказать об игре своей команды?
— Могу лишь поблагодарить ребят за то, что они старались, бились до конца. Но в финальном отрезке немного не повезло. Пошли эти штрафы, и мастера из «Ак Барса» эти воспользовались.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.