онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Локомотив» поздравил себя с юбилеем

Локомотив» обыграл минско «Динамо»

ИТАР-ТАСС
Ярославский «Локомотив» в день 20-летия клуба обыграл минское «Динамо». Президент ОАО РЖД Владимир Якунин подарил в честь этого праздника автобус школе железнодорожников, а президент клуба Юрий Яковлев получил медаль от губернатора Ярославской области. «Локомотив» отобрал у динамовцев третью строчку в Западной конференции.

Единственным матчем завершился очередной игровой день КХЛ. Ярославский «Локомотив» принимал на своем льду минское «Динамо». Железнодорожники всего лишь на одно очко отставали от динамовцев в турнирной таблице, поэтому победа была необходима всем.

Этот день для ярославцев был необычным. 20 лет исполнилось хоккейному клубу «Локомотив». Команда получила не только поздравления от президента ОАО РЖД Владимира Якунина, но и автобус для детской школы «Локо». Также перед началом матча губернатора Ярославской области Сергей Вахруков наградил медалью президента ХК «Локомотив» Юрия. Яковлева.

Видимо, игроки «Локо» были настолько растроганы этими событиями, что пропустили шайбу уже спустя 30 секунд после стартового вбрасывания.

Первый выход гостей один на один с вратарем Кочневым обернулся для них голом.

Костюченок сделал передачу Штумпелу под синюю линию, который встретившись с Кочневым, легко обыграл вратаря. Вот так, Костюченок помог чешскому нападающему «Динамо» огорчить своего бывшего одноклубника по «Спартаку». Хозяева льда не раз пытались отправить шайбу в сетку ворот минчан, но броски получались неточными, либо Эш творил чудеса. В середине первого периода Михнов выкатывался на рандеву с американским стражем ворот, и проиграл дуэль. В концовке игрового отрезка не смогли пробить американца Демитра, который бросал, казалось, наверняка, и Рахунек.

Хоккеисты в красной форме очень хотели подарить болельщикам праздник, и во втором игровом отрезка дела у «Локомотива» стали налаживаться после того, как прекрасную шайбу забросил Остапчук. Королюк выехал из-за ворот, выманил оттуда на себя Эша, сделал передачу, и Остапчук отправил шайбу в пустые ворота. И все бы ничего, только минчане нашли, чем ответить. После броска Спиридонова, лучше всех на добивании сыграл Штумпел, оформивший дубль.

Третий период начался с небольшой потасовки за воротами Эша. Правда, подраться как следует хоккеистам не получилось. Люди в полосатых свитерах их быстро разняли. В конце этого игрового отрезка нервы сдали у Костюченка. За подножку ему выписали две штрафных минуты, однако за то, что белорус решил оспорить решение «полосатого», он получил еще десять минут вдогонку.

Практически сразу после этого Рахунек трижды бросал от синей линии, только шайба отказывалась огорчать Эша.

На 57-й минуте поединка одновременно заработали по удалению по разным причинам Галимов и Кулаков, и вновь команды остались играть «четыре на четыре».

Победу железнодорожникам принес мощнейший бросок Рахунека. За полторы минуты до конца игрового времени чешский защитник ярославцев нанес бросок почти из центра площадки. С этим Эш уже не справился. Динамовцы решили снять вратаря, а Рахунек решил намеренно выбросить шайбу, после чего отправился отбывать законный штраф. Сделать счет еще более крупным мог Вашичек, но Йозеф не попал в пустые ворота. Таким образом, «Локомотив» все-таки смог поздравить себя и болельщиков, да и весь город с днем рождения команды.

Кстати, согласно по опросу, устроенному на официальном сайте «Локомотива», большая часть болельщиков клуба считает, что лучшее достижение команды за 20 лет это три чемпионских титула (1997, 2002, 2003). Так считают 92% респондентов, на втором месте идут два финала (2008, 2009) года.

После победы игроки «Локо» бросали на трибуны плюшевых медведей. Как приятно, что они так тепло относятся к своим болельщикам.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.