Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Воронеж примет сборную

Сборные России и Бельгии сыграют в Воронеже

Товарищеский матч между футбольными командами России и Бельгии пройдет в Воронеже на стадионе «Труд». Таким образом, президент РФС Сергей Фурсенко остался верен своей политике вовлечения регионов в большие футбольные события.

В понедельник стало известно место проведения товарищеского матча между футбольными сборными России и Бельгии. Игра пройдет в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов. Место проведения встречи стало неожиданным для многих болельщиков команды, однако инициатива президента РФС Сергея Фурсенко, думается, найдет поддержку у поклонников футбола из соседних с Воронежской областей. Им не придется ехать в столицу для того, чтобы увидеть вживую своих кумиров. Для воронежской же публики приезд Андрея Аршавина и компании станет настоящим праздником.

Президент РФС Сергей Фурсенко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» в Скопье рассказал, почему cоюз самым серьезным образом подошел к рассмотрению варианта с Воронежем и о перспективах дальнейших разъездов национальной команды по стране.

«В данный момент мы проводим последние проверки, чтобы понять, что нужно сделать в Воронеже, чтобы этот матч там состоялся, — заявил Фурсенко. — Это очень возможный вариант. И если руководство города сможет удовлетворить все наши требования, то мы с удовольствием проведем эту игру в Воронеже. У нас такая политика — как можно больше регионов надо вовлекать в большие футбольные события, поскольку они влекут за собой изменения инфраструктуры. Уверен, что в Воронеже соберется полный стадион и болеть все будут от всей души.

Поэтому эта практика правильная, и мы будем ее использовать дальше».
<1>

Сергей Фурсенко подтвердил в телефонном разговоре с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, что намеченный на 17 ноября товарищеский матч между сборными России и Бельгии состоится в Воронеже, сообщило управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, сообщает РИА «Новости».

«Президент РФС позвонил в понедельник Алексею Гордееву из Бельгии и подтвердил, что матч 17 ноября состоится в Воронеже», — говорится в сообщении управления по взаимодействию со СМИ.

В связи с переездом матчей сборной из столиц, можно вспомнить состоявшийся в Туле товарищеский матч с командой Белоруссии в 1999 году или прошедший в Волгограде поединок с албанцами в 2002 году в рамках отборочного турнира Евро-2004. Однако матчи сборной за пределами столицы до сих пор являются чем-то из ряда вон выходящим. Даже матчи команды в Санкт-Петербурге еще не стали делом привычным, несмотря на то что все руководство отечественного спорта, в частности футбола, а также костяк команды так или иначе связаны с Питером.

Воронежцам в ближайшее время вряд ли удастся увидеть большой футбол. Местный «Факел» является середняком зоны Центр второго дивизиона российского футбола и на выход в первый дивизион (не то что в премьер-лигу) претендовать не может. Приезд же национальной сборной должен создать в городе футбольный бум. К слову, стадион «Труд» (или Центральный стадион профсоюзов) способен вместить 30 тысяч человек, что сопоставимо со столичной ареной «Локомотив». А именно там, скорее всего, и проводилась бы игра с бельгийцами, не будь она вынесена за пределы столицы. Вопрос лишь, как уже сказал Сергей Фурсенко, в организации условий, соответствующих уровню сборной страны.

К слову, матч с командой Бельгии не против был провести и олимпийский Сочи.
<2>
Директор по PR и маркетингу «Жемчужины-Сочи» Андрей Малосолов, комментируя заявление спортивного директора РФС Николая Писарева, что в Сочи не собрался бы полный стадион, заявил «Газете.Ru» следующее: «Сочи не являются задворками российского футбола: его здесь любят. И матч сборной России вызвал бы невероятный ажиотаж. Тем более климатические условия в ноябре, поверьте, здесь куда более располагающие, чем в центральной части России».

Малосолов также напомнил, что городская инфраструктура — гостиницы, аэропорт, подъездные пути — полностью удовлетворили бы вкусам как игроков национальной сборной, так и бельгийцев. «Да, стадион в Сочи вмещает 10250 зрителей, но он был бы заполнен до отказа, к тому же опыт совместной работы «Жемчужины» с «НТВ-Плюс» доказывает, что и телекартинка этого матча была бы на высшем уровне. Но решение принимать РФС, мнение которого является определяющим».

Решение свое РФС принял, хотя игра в ноябрьском Воронеже вряд ли придется по вкусу и гостям, и российским игрокам. Впрочем, возможно, таким образом РФС готовит элиту отечественного футбола к переходу на систему «осень-весна»…

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Гол Кучерова и ассист Сергачева не спасли «Тампу» от разгрома в матче с «Флоридой»
Сенатор Портман призвал Китай помириться с США, побудив Россию прекратить спецоперацию
«Росэнергоатом»: на ЗАЭС достроили конструкцию для защиты склада ядерных отходов от обстрела
Вертолет Apache перевернулся при взлете на Аляске, двое военных получили ранения
Илон Маск отметил, что большинство не замечают опасности расширения конфликта на Украине
Музыкант Галлахер в резкой форме обратился к АПЛ на фоне возможных санкций против «Ман Сити»
Посол Шри-Ланки Лиянаге заявила, что ЦБ вновь рассмотрит возможность работы карт «Мир»
Лавров прибыл с первым рабочим визитом в Мали
WSJ: американская нефтекомпания Chevron возобновила переговоры о сотрудничестве с Алжиром
В «Балтике» рассказали, как команда продолжила работу на сборах в Турции после землетрясения
В США вспомнили о запуске с воздушного шара в Китае гиперзвуковых боевых блоков
Саакашвили назвал себя личным узником Владимира Путина
Премьер Польши Моравецкий: Европа похожа на наркомана, зависящего от российского газа
Прибывшие в Турцию российские спасатели будут работать в круглосуточном режиме
РИА Новости: украинские военные портят технику, чтобы не отправляться на передовую
Нападающий «Тампы» Кучеров забросил 20-ю шайбу в сезоне НХЛ
Чарльз Ортел: Байдену следует постыдиться за ущерб внутри и за пределами США
Россияне объяснили, почему не просят повышения зарплаты
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть