Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Армяне припугнули Адвоката

Сборная Армении в отборочном матче разгромила Андорру

Сборная Армении разгромила команду Андорры, одержав самую крупную победу в 18-летней истории. Андоррцам в нынешнем отборочном цикле четыре мяча не забивал никто, включая Россию. Следующие два матча армянская сборная проведет с российской — 26 марта в Ереване, 4 июня — на выезде.

Сборная Армении после нашумевшей победы над словаками неожиданно получила шанс завершить год в лидерах отборочной группы, где ей отводили место в лучшем случае третье-четвертое. При этом подопечные Вардана Минасяна упустили на последних секундах победу в гостевом матче с македонцами, хотя и еще не играли против России. Главной задачей для армянской сборной было избежать эйфории после победы над словаками. 36-летнему Минасяну, который в бытность полузащитника играл в первом российском дивизионе за питерский «Локомотив», удалось ее решить.

Армянские футболисты настроились на Андорру куда лучше своих ирландских и российских коллег.

«Как можно в международных играх даже думать о недооценке соперника, прежде всего со стороны футболистов... Это исключено, и неважно против кого играешь. В игре с Андоррой нужна полная собранность, даже больше, чем в игре со Словакией, — приводит слова Минасяна «Новости-Армения». — Нельзя терять голову после победы и вешать голову после поражения. Надо сконцентрироваться на игре, потому что давление от результата есть. Сейчас идёт процесс стабилизации команды. Этот процесс должен проходить спокойно, шаг за шагом и без лишних эмоций».

Уже на первой минуте стало ясно, что никакого шапкозакидательства со стороны армян нет и в помине: после навеса со «стандарта» Мовсисян головой пробил в перекладину. Впрочем, хозяева не особо переживали и вскоре открыли-таки счет: Геворк Казарян получил мяч на углу штрафной, сместился в центр и обводящим ударом поразил дальний угол ворот Гомеса. Этот мяч оказался сотым в истории сборной Армении. Через пару минут лишь рискованный подкат Бернауса помешал армянам забить второй гол: пощады сборной Андорры в этот вечер было не видать. Вскоре пробил головой Пиззелли — Гомес мяч поймал.

Отметились и футболисты гостей — Марсио Виейра пробил со штрафного, но Роман Березовский мяч поймал.

Единственный в составе армянской сборной легионер из России, 36-летний Березовский, по сути, в молодой команде выполняет ту же роль, что и в «Химках», где много неопытных игроков, — дядьки-наставника. Причем, как и в клубе, есть у него и более старший партнер — «капитанит» в сборной Саркис Овсепян, выступающий в ней с момента основания в 1992-м году. Именно правый защитник Овсепян стал соавтором третьего мяча андоррской сборной, — несмотря на возраст, он лихо обогнал оппонента на фланге и прострелил, а Юрий Мовсисян переправил мяч в ворота. Второй же мяч забил главная звезда армянской сборной — полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян, который добил мяч в сетку после прорыва Мовсисяна.

Хотя сборная Андорры в трех предыдущих отборочных матчах, включая встречу с российской командой, так и не проиграла крупно, в Ереване она выглядела беспомощно в обороне (хотя к матчу в Ереване вернулся в строй капитан команды Идельфонс Лима). Несколько раз в панике защитники гостей чуть было не поразили собственные ворота. Еще пару раз они с голкипером выносили мяч с линии ворот.

Второй же тайм начался с «бразильского» гола — дальним ударом отличился Маркос Пиззелли.

Этот мяч означал, что армянская сборная получила шанс одержать самую крупную победу в истории — в сентябре 1997-го года армяне со счетом 3:0 разгромили Албанию.

Второй тайм гости проводили увереннее и даже временами кружили комбинации на половине поля армянской сборной. Но все это без остроты. Минасян же постепенно снимал с игры своих лидеров: поучаствовать в празднике хотелось многим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Армении и Андорры.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Кабмин Японии: перспективы возобновления безвизовых обменов с РФ неизвестны
Стало известно о положительной динамике в отношениях между РФС и УЕФА
WSJ: власти Израиля считают, что атаки на Иран достигли своих целей
Имеющий российский паспорт камерунец Ондуа не играет за «Ганновер» по независящим причинам
Киевские власти возбудили дело против администрации Снигиревки за коллаборационизм
Парламент Перу рассмотрит возможность переноса выборов президента на октябрь 2023 года
«Это же не в окопах происходит»: Колосков о скандале вокруг Головина и Малиновского
Звезда сериала «Лаверн и Ширли» Синди Уильямс умерла в возрасте 75 лет
Следующей зимой ЕС может быть сложно пополнить запасы газа из-за снижения поставок из РФ
Экс-тренер «Зенита» Бышовец высмеял трансферную политику петербургского клуба
Племянник Майкла Джексона Джаафар Джексон сыграет его в байопике
Sabah: к военным поражениям США добавится Украина
WP: США договорились о доступе военных на ряд баз на Филиппинах
Фетисов назвал количество сезонов, которое потребуется Овечкину для того, чтобы обогнать Гретцки
Сериалы «Три девушки», «Впусти меня», «Американский жиголо» закрыты Showtime
Звезда «Бриджертона» Фиби Дайневор заявила, что ее не будет в третьем сезоне сериала
Романцев объяснил, почему Карпин не против перехода в Азию
Американский ветеран Дрейвен призвал украинских солдат перейти на сторону России
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть