Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

С Россией справились и без Новицки

Сборная России по баскетболуоиграла Германии

Reuters

Баскетбольная сборная России проиграла заключительный матч на турнире Love Cyprus Cup команде Германии. Уже во второй четверти сборная Дэвида Блатта уступала в счете 15 очков. В трех поединках на Кипре российская сборная смогла победить лишь однажды.

Ничего хорошего от сборной России, выступающей на товарищеском турнире на Кипре, мы не увидели. В трех матчах наши баскетболисты проиграли дважды. И если поражение от сборной Греции большой неожиданностью не стало (хотя разгромный счет стал неприятным сюрпризом), то неудача со сборной Германии заставляет усомниться в словах президента РФБ Сергея Чернова, неделю назад заявившего, что с чемпионата мира из Турции наша сборная привезет медали.

Реклама

Хотя, может быть у главного тренера нашей сборной Дэвида Блатта есть какой-то суперплан подготовки. Кутузов ведь тоже отдал Москву, чтобы затем выиграть Отечественную войну…

Лично Блатт просит не принимать результаты контрольных матчей слишком серьезно. Говорит о том, что к предыдущим турнирам, и к Евробаскету-2007 в частности, сборная России подходила с не лучшей статистикой товарищеских матчей. Так и быть, не будем спешить с выводами.

Международный турнир Love Cyprus Cup

1. Греция — 2 победы (2 игры).
2. Хорватия — 1 (2).
3. Россия — 1 (3).
4. Германия — 1(3).

Хотя, просто для сравнения, наш соперник по группе на чемпионате мира — сборная Греции в матчах против России и Германии — набрал 183 очка.

Наши накануне от греков пропустили больше ста, а в воскресенье проиграли средненькой сборной Германии, которая будь помастеровитее в атаке, тоже могла привести сборной России «стольник».

Игра не пошла у нашей сборной с самого начала. Долго не получалось наладить игру в атаке — в первой четверти сборная России набирала по очку в минуту. Уже к началу второй четверти преимущество сборной Германии стало двузначным — 22:10. Во второй 10-минутке преимущество немцев достигало 15-ти очков, но к середине четверти сборная Блатта смогла ненадолго наладить игру и к концу первой половины сократила отставание до четырех очков.

Ключевой в этой игре стала третья четверть, которую сборная России провалила в защите, проиграв 17:26.

Чемпионат мира. Группа С

28 августа
Россия – Пуэрто-Рико
29 августа
Турция – Россия
31 августа
Россия – Кот-д'Ивуар
1 сентября
Китай – Россия
2 сентября
Греция – Россия

В заключительной четверти сборная России предприняла отчаянную попытку отыграться, но ближе трех очков подобраться к немцам не удалось.

Похвастаться на кипрском турнире наша сборная смогла лишь формой Bosco. У всех без исключения она вызывает улыбки, хотя те кто посерьезнее, говорят, что хочется плакать. Игра, кстати, тоже. Удивительное соответствие формы и содержания.

«Мы на многое в Турции не рассчитываем. Будет здорово, если сумеем выйти из группы, — признался игрок немецкой сборной Робин Бензинг. — Если сумеем дойти до плей-офф — будет вообще прекрасно. Затем будем идти от игры к игре. Конечно, мы не относимся к фаворитам, ведь у нас в составе нет Дирка Новицки. С ним, мы были бы намного сильнее. Но это не значит, что мы будем статистами на чемпионате мира».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.