Вувузел на хоккее не будет

Александр Володин 23.07.2010, 17:29
ИТАР-ТАСС

Континентальной хоккейной лигой наложен запрет на использование вувузел (африканских дудок, издающих громкий монотонный звук) на матчах чемпионата КХЛ. В сезоне-2010/2011 пронос, использование и продажа вувузел на территории ледовых арен в дни проведения матчей будут запрещены, сообщает официальный сайтлиги.

Во время недавнего чемпионата мира в ЮАР число недовольных громким шумом вувузел росло как на дрожжах. Так, капитан сборной Франции Патрис Эвра заявил, что вувузелы не дают его команде как следует выспаться. Нападающий сборной Греции Теофанис Гекас и вовсе призвал организаторов запретить это шумовое оформление. Тем не менее во время турнира вето на вувузелы наложено не было. А вот британские футбольные клубы позднее отказались от дудок.

«Челси» официально заявил о запрете использования вувузел на стадионе «Стэмфорд Бридж» и в непосредственной близости от него. Такое решение было принято в целях сохранения безопасности и удовольствия фанатов. Оно было следствием целевого обсуждения с владельцами акций клуба и представителями болельщиков, которые также тепло поддержали инициативу, информирует официальный сайт клуба.

До этого вувузелы на своих домашних стадионах запретили «Арсенал» и «Тоттенхэм».