Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

Бой десятилетия

Превью бокса Мейвезер — Мозли

Reuters

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли и не имеющий поражений в профессиональной карьере Флойд Мейвезер-младший в ночь на воскресенье проведут рейтинговый бой в Лас-Вегасе. Победитель интригующего противостояния получит бриллиантовый пояс от WBC. По итогам официального взвешивания Мейвезер (66,22 кг) оказался легче Мозли (66,67 кг) на 460 грамм.

В ночь на воскресенье на знаменитой арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоится один из самых интригующих боёв года — между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим, не имеющим поражений в послужном списке, и его соотечественником чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли. Что занятно, столь громкий поединок не носит статус титульного. Даже если 33-летний Мейвезер одержит победу, чемпионский титул WBA он не получит. Однако 38-летний Мозли в случае поражения звания лишится — тогда чемпионский титул станет вакантным.

Мейвезер — Мозли



«НТВ-Плюс Спорт», 05:00

Ставки БК «Фон» на пятницу: 1.20-25.00- 4.20

По неофициальной информации, такая ситуация сложилась потому, что Мейвезер отказался платить причитающийся WBA взнос за санкционирование боя. Возможно, испытывающий в последнее время финансовые проблемы Мейвезер решил уйти из бокса после поединка. Мозли, комментируя решение оппонента, отметил: «Похоже, что он боксирует только ради денег. Спортивные цели Мейвезера не интересуют».

Реклама

Глава WBC Хосе Сулейман, узнав о том, что Мейвезер не получит чемпионского титула WBA, даже если одержит победу, заявил о намерении вручить победителю данного боя бриллиантовый пояс своей организации.

«Такой поединок не может быть простым боем, в котором боксеры выходят на ринг, чтобы заработать деньги и определить победителя, — говорится в заявлении Сулеймана. — Это бой между двумя элитными боксерами высочайшего мирового уровня, уже вошедшими в историю. Он не может быть обычным поединком, не отмеченным ни одной престижной международной организацией. Вне всякого сомнения, бриллиантовый пояс WBC будет достойной наградой победителю».

Президент WBC также сообщил, что, если ему не разрешат вручить пояс победителю непосредственно на ринге, он сделает это в раздевалке после боя. Напомним, что изначально бриллиантовый пояс WBC был учрежден для поединков между известными боксерами, проходящими в промежуточных весовых категориях. Первым его обладателем стал Мэнни Пакьяо, победивший в прошлом году Мигеля Котто. Стоит отметить, что одним из условий проведения этого боя был обоюдный допинг-контроль боксеров по олимпийской методике, проводимый антидопинговым агентством США.

«Я чувствую тот момент, когда соперник будет наносить удар. Мне удаётся предвидеть ход событий поединка, — сказал на пресс-конференции, посвященной бою, Мейвезер. — Пусть победит сильнейший. Уверен, что Шейн верит в свою победу и его кондиции в порядке. Но не думаю, что его форма превосходит мою».

Мейвезер и Мозли на взвешивании
Мейвезер и Мозли на взвешивании

«Это будет один из лучших боев десятилетия или даже всей истории бокса, — уверен Мозли. — В этом поединке я выложусь на все сто. Ключевыми моментами схватки будут скорость и агрессия. Я нахожусь в лучшей форме за всю историю карьеры, и долгий перерыв в выступлениях меня не беспокоит. Существует множество способов взлома защиты Мейвезера. В частности, у меня есть длинные руки, а также скорость».

«Я нащупал слабые стороны соперника, — добавил Мозли. — Но я их не озвучу, а докажу свои слова на ринге».

Что касается финансовой стороны противостояния, то Мейвезер-младший получит фиксированный гонорар в размере $22,5 млн. По этой величине он уступает лишь 24 млн, которые получил Джеймс «Бастер» Дуглас за бой против Эвандера Холифилда в октябре 1990-го года. Призовые же Мозли на этом фоне выглядят гораздо скромнее — семь миллионов. Немалую прибыль для боксеров составят и доходы от телетрансляции, интерес к которой во всем мире колоссален.

В ночь на субботу в Лас-Вегасе состоялась официальная церемония взвешивания. Как сообщает AP, вес соперников оказался практически равным – Мейвезер весит 66,22 кг, а Мозли — 66,68 кг.

Результаты боев, а также другие новости вы можете посмотреть на странице бокса.