Пенсионный советник

Россиянки получат золото Афин

Лина Романова 16.03.2010, 18:58
ИТАР-ТАСС

Международная ассоциация федераций легкой атлетики (IAAF) лишила сборную США первого места в женской эстафете 4Х400 м на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Золотые медали теперь должны быть вручены россиянкам, которые тогда финишировали вторыми. Такое решение было принято сегодня на совете IAAF, который прошел в Дохе (Катар). Американки наказаны в связи с употреблением допинга одной из них – Кристалл Кокс, которая участвовала в квартете на этапе квалификации. Недавно она призналась в употреблении допинга и согласилась с дисквалификацией на 4 года и аннулированием всех ее результатов, начиная с 2001 года.

Кокс оказалась вовлеченной в «Скандал Балко» по названию лаборатории, обвиненной в поставке стероидов многим спортсменам, в том числе знаменитой американской бегунье Марион Джонс. Ранее она была лишена всех своих многочисленных олимпийских титулов, признав употребление стероидов. IAAF также отказала американскому спринтеру Джастину Гэтлину олимпийскому чемпиону 2004 года в беге на 100 метров в праве на досрочное снятие дисквалификации, которая истекает 24 июля этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В той эстафете сборную России представляли: Олеся Красномовец, Наталья Назарова, Олеся Зыкина, Наталья Антюх, Татьяна Фирова и Наталья Иванова.