Слушать новости

Макс набирает бонусы

Обзор матчей НХЛ

Российский нападающий «Атланты» Максим Афиногенов дважды ассистировал Николаю Антропову в победном матче с «Оттавой» (6:3), форвард «Торонто» Николай Кулемин, реализовав решающий штрафной бросок, обеспечил успех своей команде в серии буллитов против «Нью-Джерси» (2:1), а голкипер Илья Брызгалов помог «Финиксу» одолеть «Флориду».

В ночь на пятницу в регулярном чемпионате НХЛ были сыграны очередные матчи.

«Атланта» на своей площадке обыграла «Оттаву» со счётом 6:3. Счет в игре уже на 3-й минуте открыл российский гренадер Евгений Артюхин. Кроме того, в поединке проявил себя нападающий победителей Максим Афиногенов, который дважды ассистировал Николаю Антропову.

Отметим, что Афиногенов, на протяжении девяти сезонов выступавший в «Баффало», ныне проводит один из своих лучших сезонов в НХЛ. «Мне нравится в клубе, — сказал Максим журналистам после матча. – Летом буду ждать нового предложения».

«Торонто» по буллитам победил «Нью-Джерси» (2:1). Победный штрафной бросок на счету российского форварда Николая Кулемина.

Заранее было известно, что форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин не сыграет в матче против «Бостона». До того игрок из-за травмы правой ноги также пропустил встречу с «Нью-Джерси». Тем не менее в его отсутствие «пингвины» сумели одержать «сухую» победу над «медведями» 3:0. Причем во втором голе результативной передачей поучаствовал защитник Сергей Гончар. При этом нападающий «пингвинов» Алексей Поникаровский забросил свою 21-ю шайбу в сезоне.

Один раз ассистировал своим партнерам украинский легионер Руслан Федотенко.

В первом периоде публику потешили кулачным поединком Мэтт Кук из «Питтсбурга» и бостонец Шон Торнтон. Правда, двое лайнсменов довольно быстро прервали выяснение отношений. Эстафету от драчунов во второй двадцатиминутке переняли Здено Хаара из «Бостона» и Мэтт Рапп. Тут уже судьи не вмешивались. И потасовка продолжалась дольше.

«Вашингтон» потерпел поражение от «Каролины» в овертайме – 3:4. Голкипер «Кэпиталз» Семён Варламов отразил 25 из 29 бросков. Напомним, что в этой встрече не принимал участия нападающий Александр Овечкин, дисквалифицированный на два матча за грубую игру против защитника «Чикаго» Брайана Кэмпбелла.

Кстати, защитник «Анахайма» Джеймс Вишнёвски дисквалифицирован на восемь игр за силовой прием против защитника «Чикаго» Брента Сибрука.

В конце второго периода Вишнёвски провел прием, который завершился ударом в голову. Срок дисквалификации был увеличен, так как Вишнёвски уже отбывал дисквалификацию в этом году за схожее нарушение. Таким образом, снова выйти на лед защитник «Анахайма» сможет 3 апреля в матче с «Лос-Анджелесом», сообщает сайт НХЛ.

«Ванкувер» на своей площадке обыграл «Сан-Хосе» со счётом 3:2. Голкипер Евгений Набоков отразил 23 броска. Его визави Роберто Луонго отбил 32 броска из 34 и стал второй звездой матча.

Другой российский вратарь – страж ворот «койотов» Илья Брызгалов — отразил 21 бросок из 24 в матче с «Флоридой». Чем способствовал победе своей команды в серии буллитов (4:3).

«Нэшвилл» разгромил «Миннесоту» 5:0. И тем самым отпраздновал свой пятый успех кряду. В матче «Рейнджерс» — «Сент-Луис» (3:4) форвард «Нью-Йорка» Мариан Габорик набрал 3 очка (1+2). А форвард «Баффало» Джейсон Поминвилль сделал хет-трик в победном матче против «Тампы» (6:2). Именно он и был признан первой звездой прошедшего игрового дня за океаном. Центрфорвард «Далласа» Стив Отт отметился дублем во встрече с «Филадельфией» (2:3). «Лос-Анджелес» уступил «Чикаго» со счетом 0:3.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть