онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

«Бьются все»

Эксперт «Газеты.Ru» Алексей Ткачук о плей-офф КХЛ

итар-тасс, spartak-history.ru

По окончании всех серий первого раунда плей-офф КХЛ эксперт «Газеты.Ru» Алексей Ткачук удивился вылету «Динамо», СКА и «Авангарда», похвалил «Спартак» за хорошую организацию игры и выполнение тренерских задач, посоветовал СКА больше забивать и не сделал прогнозов на четвертьфиналы, но пообещал интересный хоккей.

Если судить стандартно, скажем так, то неожиданностями стали поражения «Динамо», СКА и «Авангарда». Это сильные по составу команды, которые и по игре выглядели неплохо. Их вылет уже после первого раунда плей-офф удивил. За счёт чего «Спартак» обыграл «Динамо»? Думаю, за счёт хорошей, сильной организации игры. Игроки правильно и чётко выполняли тактические схемы и задания тренера.

Сказать, что в «Спартаке» много звёзд, нельзя. Это достаточно ровная и, как она доказала, достаточно сильная команда.

Не могу сказать, что будет дальше и как сложится серия «Локомотив» — «Спартак», — это всё-таки плей-офф. Однако думаю, с приходом Петра Ильича Воробьёва «Локомотив» будет играть гораздо сильнее, и «Спартак» затратит очень много сил. Не могу оценивать шансы команд, потому что это плей-офф. И «Спартак», и «Локо» достаточно сильны, игра будет интересной.

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала



ЗАПАД

ХК МВД – Динамо (Р)

Локомотив – Спартак

Матчи состоятся: 19, 20, 22, 23, 25, 27 и 29 марта



ВОСТОК

Салават Юлаев – Нефтехимик

Металлург (Мг) – Ак Барс

Матчи состоятся: 20, 21, 23, 24, 26, 28 и 30 марта

Почему проиграл СКА? Питеру надо было забивать. В плей-офф у них было очень мало голов, при таком составе они были обязаны забивать гораздо больше. Без голов ни матч, ни серию не выиграть. К тому же уже не первый год в Питере слабые вратари.

Реклама

Не думаю, что со стороны СКА была какая-то недооценка соперника.

В нашем хоккее, мне кажется, это уже невозможно. Целесообразно ли «Газпрому» вкладывать деньги в СКА, который не даёт результата и не выполняет задач? Я об этом судить не могу. Считаю, что в любом случае вкладывание денег в спорт идёт только в плюс. Если говорить в целом о первом раунде плей-офф, мне он понравился.

Мне понравилось, что идёт серьёзная, бескомпромиссная борьба и команда, занявшая в регулярном чемпионате не самое высокое место, в плей-офф вполне может оказаться сильнее тех, кто в «регулярке» был наверху турнирной таблицы.

КХЛ. Плей-офф. Лучшие игроки первого раунда



лучший вратарь — Дмитрий Кочнев (Спартак)

лучший защитник — Мирослав Блатяк (Салават Юлаев)

лучший нападающий — Мартин Кария (Динамо Р)

лучший новичок — защитник Константин Плаксин (Трактор)

Сейчас любая команда может преподнести сюрприз. Идёт непредсказуемый, интересный хоккей. Теперь нет явных лидеров, которые обязаны всё выигрывать. В общем, наш хоккей движется вперёд. Конечно, ещё далеко до идеала, но есть поступательное движение. Я не видел всех матчей, но из тех, что видел, я выделил бы Гудлера, который очень полезен команде, Вейнхандля, который заряжен на победу, и, естественно, Кочнева, который сыграл очень надёжно.

На следующий раунд плей-офф очень сложно давать прогнозы. Даже в паре «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» трудно сказать, кто победит. Во всех парах больше шансов у тех, кто быстрее восстановится и будет быстрее восстанавливаться и дальше. Бьются все.

Подготовил Дмитрий Тихонов.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.