Бахтин послал узбека в кому

Бахтин победил Рузиматова

Узбекский боксёр Носиржон Рузиматов после девятого раунда боя с россиянином Александром Бахтиным потерял сознание и был доставлен в больницу, где находится в состоянии комы. Для Бахтина это был первый поединок на родине. Первое поражение в карьере от Бахыта Абдурахимова потерпел Алексей Махненко, выступающий в легчайшем весе, а Владимир Терешин взял верх в противостоянии с Гарзодом Мамаджановым.

Накануне на столичной арене «Крылья Советов» свой первый поединок на территории России провел ранее долгое время проживавший и выступавший в Японии 28-летний боксер легчайшего веса Александр Бахтин. Соперником российского боксера являлся узбекский спортсмен Носиржон Рузиматов.

Бахтин выглядел предпочтительнее на протяжении всего поединка, однако не мог в полной мере реализовать свое преимущество, так как выступал после продолжительного перерыва и находился не в самой лучшей форме. После девяти раундов поединка узбекский боксер вернулся в свой угол, где потерял сознание, после чего был доставлен в ближайшую больницу на машине скорой помощи. К слову, менеджер Бахтина Владимир Хрюнов вместе с доктором оперативно подбежали к Рузиматову после потери сознания, сумев спасти его от западания языка.

«Мы молимся за здоровье Носира, — приводит Fightnews слова Хрюнова. — Мы надеемся, что с ним будет всё в порядке». Одной из версий потери сознания называлось обычное обезвоживание.

Что ж, бокс был, есть и будет оставаться одним из самых жестоких видов спорта. Позднее 21-летнему Рузиматову была сделана трепанация черепа, для того чтобы удалить сгустки крови из его мозга.

В данный момент узбекский боксер находится в коме.

Комментируя победу Бахтина, Хрюнов сообщил: «Конечно, Александр находится не в оптимальной форме, и манера ведения боя была весьма вялой. Он выглядит примерно так, как смотрелся Денис Лебедев полтора года назад, выйдя на ринг после четырехлетнего перерыва. Но мы не отчаиваемся и будем улучшать наши физические кондиции. Бахтин — представитель боксёрской элиты, и его лучшие бои ещё впереди».

Предположительно, 22 февраля в Ижевске Александр вновь выйдет на ринг, где соперником его будет итальянец Эмилиано Сальвини.

Молодой россиянин Алексей Махненко, выступающий в легчайшем весе, потерпел первую неудачу в карьере, проиграв узбеку Бахыту Абдурахимову. Махненко, полагаясь на мощь ударов, проиграл тактически более зрелому боксёру, проявившему ловкость. Судьи после окончания боя отдали преимущество узбеку — 58:56. До этого поединка на счету Алексея было шесть побед, причем пять из них были достигнуты нокаутом.

Бой супертяжеловесов Владимира Терешкина и Шерзода Мамаджанова завершился в пользу россиянина. Терешкин, имеющий крупные габариты — рост 198 см и вес 105,7 кг, сумел на практике использовать мощь, добившись 12-й победы в карьере. Победу Владимира техническим нокаутом зафиксировали судьи после четвертого раунда.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть