Пенсионный советник

Награда нашла героя

Александр Малинин 17.11.2009, 22:11
Reuters

Российский велосипедист Александр Колобнев стал бронзовым призером пекинской Олимпиады. Правда, произошло это, более чем год после того, как в «Птичьем гнезде» погас олимпийский огонь.

Как сообщает AP, итальянский олимпийский комитет сообщил, что велогонщик Давиде Ребеллин лишен серебряной медали групповой шоссейной гонки Олимпиады-2008 в Пекине за допинг. Ребеллин оказался одним из пяти атлетов, пойманных на использовании запрещенных препаратов после повторного тестирования проб, взятых в Пекине.

Во вторник итальянская сторона получила соответствующие инструкции из МОК и отобрала медаль у гонщика. Таким образом, бронзовая награда перешла к россиянину Александра Колобневу, а серебро — швейцарцу Фабиану Канчелларе. Золото в Пекине завоевал испанец Самуэль Санчес.

Колобнев — воспитанник выксунского (г.Выкса Нижегородской области) велоспорта. Свою профессиональную карьеру начал в итальянской команде Cantina Tollo, потом были Domina Vacanze и Rabobank. В настоящее время Колобнев является гонщиком команды Team CSC (Saxo Bank). Медаль Колобнева стала второй для выксунского велоспорта. На московской Олимпиаде 1980 года подобного результата (и также в групповой шоссейной гонке) добился Юрий Баринов.