онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Фигурное катание / Кубок России по фигурному катанию, юниоры
Товарищеские матчи (клубы)

«Давай, Керж, забей уже!»

Тренировка сборной России

Кирилл Лебедев, ИТАР-ТАСС

Сборная России провела очередную тренировку перед предстоящим матчем против сборной Словении. Кержаков ругался на партнеров из-за того, что ему не давали точный пас. Председатель Москомспорта Михаил Степанянц рассказал, что при входе на арену болельщикам будут раздавать защитные маски против гриппа.

В четверг вечером сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к матчу против команды Словении. С первых же минут, как только футболисты появились на поле, они начали занятия с мячом.

Сначала отдельной группой занимались вратари — Акинфеев, Малафеев и Габулов, поочередно занимая место в воротах и отрабатывая удары, а затем они присоединились ко всем остальным игрокам. В этот день сборники отрабатывали игру в пас.

В одной из групп тренировались все российские «легионеры»: Аршавин, Билялетдинов, Погребняк, Павлюченко, Жирков, а также Торбинский с Березуцкими.

Футболисты периодически слышали от своего наставника: «Важно, чтобы первый пас был хороший» или «Сильнее пас!»

Несколько минут спустя сборная России вновь разделилась на две группы. Часть игроков осталась в центре поля вместе с Хиддинком, другая часть находилась на фланге, рядом со штрафной площадью. Первые делали навес, вторые останавливали мяч и наносили удары по воротам.

Реклама

Затем упражнение несколько изменилось: футболисты стали отрабатывать комбинации. Те, кто находился у штрафной, принимали мяч, делали пас вдоль ворот, и уже с противоположного фланга или из штрафной следовал удар по воротам. Точностью игроки сборной России не отличались. Аршавину не всегда удавалось попасть даже в створ ворот в падении, но потом он все же наладил свой прицел. Билялетдинов угодил в перекладину. Голы удалось забить Сычеву и Погребняку.

Кержаков злился на партнеров по сборной
Кержаков злился на партнеров по сборной


Расстроенный Кержаков находился у штрафной и ждал, когда же ему сделают хороший навес. «Вот сюда сделай» или «Дай такой же, как Павлюченко»,

«Ты можешь дать сюда, в квадрат, или нет?»,— обращался к своим партнерам нападающий сборной России. Им тоже было чем ответить: «Давай, Керж, забей уже», — слышалось с поля.

Перед началом тренировки нашей сборной в «Лужниках» состоялась рабочая встреча гендиректора РФС Алексея Сорокина, представителей МЧС и председателя Москомспорта Михаила Степанянца, на котором обсуждались последние приготовления к матчу.

«Это было второе рабочее совещание, которое мы организуем перед соревнованиями, собирающими большое количество зрителей. У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий. В этот раз были уточнения и подведение итогов. Мы готовы к проведению этого серьезного матча», — сказал Степанянц.

— Говорят, болельщикам на стадионе будут раздавать маски из-за эпидемии гриппа?
— В Москве ситуация с гриппом находится под контролем.

Погребняк забивал голы
Погребняк забивал голы


Понимая, что на матче будут не только москвичи, но и гости столицы, мэром было принято следующее решение: после прохождения турникетов и предъявления билетов болельщики будут бесплатно получать пакетики с одноразовыми масками.

Советуем их использовать. Во-первых, это определяет личностную позицию, выполнение рабочего долга, с другой стороны — у всех есть семья, и никому не хочется болеть. Предлагаем средство, которое может защитить от гриппа. Посмотрим, как болельщики будут это использовать. Впервые в своей практике будем проводить матч с масками.

— Не помешает ли это болельщикам оказывать шумовую поддержку сборной России?
— Не помешает. Не знаю, как насчет выпить или покурить, я этим не занимаюсь, но нашему зрителю, который очень эмоционален, ничто не помешает болеть за сборную, а предохранить от гриппа маски смогут.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионате мира-2010.