Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Первый блин Алекса вышел комом

Сборная Бразилии с Алексом проиграла боливийцам

reuters

Полузащитник московского «Спартака» Алекс в матче за сборную Бразилии не сумел отметиться результативными действиями, а его команда проиграла на выезде команде Боливии о счетом 1:2. Забив оба мяча в первом тайме, боливийцы строго действовали в обороне во второй половине встречи и при этом сами имели еще несколько возможностей увеличить счет.

Сборная Бразилии свой матч предпоследнего (17-го) тура отборочного турнира ЧМ-2010 в зоне CONMEBOL проводила последней. Ехать пентакампеонам предстояло в Боливию, чтобы на себе ощутить все прелести высокогорья.

К слову, подобный же вояж ведомых Диего Марадоной аргентинцев завершился их разгромом со счетом 6:1. Вообще же боливийцы довольно удачно играют с лидерами, однако не могут на равных состязаться с середнячками южноамериканского футбола.

Так помимо аргентинцев в Ла-Пасе была обыграна еще и сборная Парагвая, а вот командам Эквадора, Венесуэлы и Чили подопечные Эрвина Санчеса дома уступили. Первый же матч с бразильцами в Рио де Жанейро завершился нулевой ничьей.

Реваншистские настроения у Дунги и его ребят, наверняка, присутствовали, однако заставить себя выкладываться по полной в ничего не решающем матче очень сложно.

В итоге наставник «селесао» не вызвал на игру сразу нескольких лидеров, в отсутствие которых шанс проявить себя получили другие футболисты. Так, к примеру, возможность вновь сыграть за национальную команду получил московский спартаковец Алекс, начавший матч на скамейке запасных.

Реклама

Стартовый же состав гостей выглядел презабавно: тут и толстячок Адриано, и Майкон с Дани Алвесом на правом фланге, и Миранда, и Рамирес, и Андре Сантос… Одним словом, было чему удивиться. Пару Адриано в атаке составил Нилмар.

Однако не бразильская, а боливийская атака проявила себя с наилучшей стороны. Причем уже на первых минутах матча.

Сначала вывалившийся тет-а-тет с Жулио Сезаром Хуан Карлос Арсе не сумел переиграть голкипера миланского «Интера», а потом удар головой Эдгара Оливареса также не достиг цели. Впрочем, горевали боливийцы недолго.

Исполненный Арсе угловой с левого фланга атаки хозяев очередным (только на сей раз точным) ударом головой замкнул Оливарес.

Бразильцы шли вперед как-то неохотно, а Нилмар ничего поделать с обороной боливийцев не мог, до Адриано мяч практически не доходил, а Диего Соуза свой момент минуте на 20-й запорол, не попав в пустые по сути ворота соперника.

Расплата наступила по истечении получаса игры, когда в ворота Жулио Сезара влетел второй мяч. Это Марсело Мартинс блестяще выполнил удар со штрафного, назначенного метрах в 20 от ворот соперника. Жулио Сезар лишь проводил мяч взглядом.

Дунге нужны были перестановки и он их сделал: после перерыва вместо получившего повреждение Адриано на поле вышел Диего Тарделли, а вместо Диего Соузы — Алекс.

Спартаковец тут же активно включился в игру и стал помогать партнерам в организации атак. Причем, играл Алекс на позиции покинувшего поле Диего Соузы — на правом фланге полузащиты, — что с его левой рабочей ногой не слишком удобно.

Как следствие, передачи у хавбека «Спартака» выходили не такими точными и острыми, как в чемпионате России, где Алекс исполняет роль плеймейкра.

Единственный поданный им штрафной также к опасности не привел, а вот пробить со стандарта метров с 25, когда мяч как раз был под бьющего левой ногой, исполнился Дани Алвес, ну и, разумеется, засадил выше ворот.

Забить бразильцам удалось лишь однажды: контратаку после неудачно разыгранного боливийцами углового точным ударом головой после подачи Майкона завершил Нилмар.

В концовке встречи перспективных атак у «селесао» было хоть отбавляй, однако все их своими непонятными ударами по воробьям из-за пределов штрафной запорол все тот же Дани Алвес, который с легким сердцем может отправляться назад в «Барселону».

Сборная Боливии обыграла бразильцев, немного скрасив тем самым свое положение предпоследней команды Южной Америки.

Новости о главном футбольном турнире планеты, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице чемпионата мира-2010.