Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Жирков – игрок «Челси»

Жирков, «Челси»

chelseafc.com

Главный тренер лондонского «Челси» Карло Анчелотти заявил, что полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков перешел в стан «аристократов». По информации английских СМИ, сумма трансфера составила £18 млн.

Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков перешел в «Челси». Об этом на пресс-конференции заявил наставник лондонцев Карло Анчелотти.

«Жирков — игрок «Челси»,

— приводит слова итальянского специалиста Sky sports. — Я очень хорошо знаю Жиркова, и мне нравится этот футболист. Жирков хорошо играет на левом фланге. Я думаю, он сможет выступать как в обороне, так и в полузащите».

Как сообщает официальный сайт английского клуба, в понедельник стороны уладят все формальности.

В пресс-службе московского ЦСКА корреспонденту «Газеты.Ru» не подтвердили переход Жиркова: «Я не могу подтвердить или опровергнуть информацию, — сказал пресс-атташе ПФК ЦСКА Сергей Аксенов. — Могу сказать, что Жирков улетел в Лондон на медицинское обследование, по результатам которого в «Челси» примут решение».

Реклама

Напомним, что в воскресенье футболист вылетел в Лондон для прохождения медосмотра, и на днях должен вернуться в Москву, чтобы собрать вещи.

«Я совсем ненадолго улетаю. Пройду в «Челси» медосмотр и вернусь. Правда, когда именно, еще не знаю, — цитирует Жиркова «Советский спорт». — Когда назначен медосмотр? Не знаю. Прилечу в Лондон, там все и скажут — когда и куда идти, что делать».

Абрамович давно наблюдал за игрой левого хавбека, но решительные шаги по покупке футболиста стал совершать только недавно. После памятной победы сборной России над финнами хозяин «Челси», не скрываясь от общественности, подошел к автобусу команды и перекинулся парой слов с Жирковым, недвусмысленно демонстрируя заинтересованность в нем.

Еще две недели назад авторитетное британское издание The Times сообщило, что формальности, связанные с переходом армейца, почти улажены.

По информации английских СМИ, сумма трансфера составила £18 млн.

В свою очередь, оклад Жиркова составит около £80 тысяч, но недавнее повышение в Великобритании налоговых тарифов для лиц с доходом свыше 150 тысяч фунтов в год с 40 до 50 процентов может существенно повлиять на этот уровень.

Также известно, что фактическая договоренность о переходе 25-летнего Жиркова в «Челси» существует уже более полугода, но оформили договор лишь летом, поскольку «аристократы» желали повнимательнее присмотреться к россиянину. Последние сомнения нового главного тренера лондонцев Карло Анчелотти отпали после отборочного матча ЧМ-2010 Финляндия — Россия. На олимпийском стадионе в Хельсинки помимо Абрамовича присутствовал и специальный представитель «Челси», охарактеризовавший игру Жиркова как исключительно полезную и интеллигентную.

Свою лепту в переезд Жиркова в Англию внес и Гус Хиддинк, руководивший лондонцами четыре с половиной месяца.

Как стало известно, он советовал также руководству «Челси» приобрести у «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, но эта протекция, очевидно, не сработала.

Лондонцы, покупая одного дорогостоящего футболиста, должны будут разгрузить платежную ведомость, вероятно, продав нападающего Саломона Калу. Этот трансфер фактически освободит Жиркову место в стартовом составе. По мнению другого английского издания Mirror, полузащитник сборной России может оказаться одним из самых главных летних приобретений клубов премьер-лиги как в финансовом, так и в профессиональном плане.

Ещё полтора месяца назад Жирков, комментируя интерес к своей персоне со стороны «Челси», отмечал: «Понятно, что речь идет об одном из сильнейших в мире клубов, который регулярно выступает на самом высоком уровне. Вполне возможно, я бы действительно ответил «да». Но, прежде чем это сделать, серьезно взвесил бы все «за» и «против». У «Челси» очень мощный состав, и в этой команде любому игроку нужно выдержать серьезную конкуренцию. Сидеть на скамейке и выходить на поле лишь от случая к случаю — это меня не прельщает даже в «Челси».

Видимо, руководство «синих» в лице Анчелотти и Абрамовича дало Юрию веские гарантии по твердому месту в составе, а иначе для одного из лучших универсальных хавбеков Европы быть не может.

Российский форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко прокомментировал переход в «Челси» полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова.

«Я рад, что Юрий перешел в «Челси». Такой шанс выпадает лишь раз в жизни, и ты должен сказать «да». Жирков – настоящий профессионал. Он может стать лидером команды. Единственная проблема – это незнание английского. Если он его выучит, то все будет хорошо», – сказал Павлюченко официальному сайту УЕФА.

Полузащитник ЦСКА Милош Красич также сказал несколько слов о переходе в «Челси» своего партнера по команде Юрия Жиркова.

«Для меня Юрий – лучший футболист в России. На Евро он показал свой класс всему миру. Я не удивлен, что «Челси» обратил на него внимание. Жирков, безусловно, этого стоит», – заявил Красич.

Новости английского футбола можно посмотреть на странице чемпионата Англии.