Слушать новости
Слушать новости

Резались в карты с Бьорндаленом

В субботу сборная России по лыжным гонкам в дистанционных гонках отправилась на второй сбор в этом сезоне – в Геленджик. Спринтерская команда присоединится через два дня, после участия в шоу-соревнованиях в Головино и Красногорске.

Об итогах первого сбора в Норвегии и планах на второй агентству «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

«Мы остались полностью довольны сбором в Норвегии, – рассказал Чарковский. – Честно, даже не ожидали, что в это время года могут быть такие отличные снежные условия! Круг восемь км, снега – море, трасса – хоть с крыльца отеля вставай на лыжи, очень солнечно, все вернулись загорелые и в отличном настроении. После обеда, когда выглядывало солнышко, воздух прогревался до 10 градусов, но специальный аппарат, надстроенный над резаком ретрака, разбрасывал по лыжне селитру. Соответственно, лыжня оставалась твердой, жесткой, подготовка трассы была – на самом высшем уровне! В последние дни нашего пребывания приехала сборная Норвегии по биатлону во главе с пятикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Контрольных соревнований мы с норвежцами не устраивали, так как задачи на этом этапе подготовки стоят совершенно другие – просто передвижение на лыжах в спокойном темпе, отработка техники. Но зато наши ребята очень подружились с норвежцами, по вечерам даже играли с ними в карты (смеется). Вообще, я очень доволен атмосферой, которая сложилась на сборе. Мы были одной командой, коллективом!».

Чарковский также рассказал о планах сборной России на следующий сбор, который пройдет в Геленджике: «Сегодня вылетели в Геленджик две дистанционные группы – мужская Юрия Бородавко и женская Виктора Смирнова. Спринтеры Юрия Каминского и Михаила Девятьярова еще примут участие в шоу-соревнованиях в Головино и Красногорске, и присоединятся ко всем остальным 1 июня. Группы Анатолия Чепалова в Геленджике не будет, и это единственный раз, когда они будут готовиться отдельно. Но зато представители группы Чепалова в количестве четырех человек ездили на сбор в Норвегию, и остались очень довольны».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть