Умер 18-летний вратарь «Зенита»

Даниил Ювачев 12.04.2009, 17:56
CI

Трагедией закончился футбольный матч в первенстве Киевской области.

11 апреля в Боярке в календарном матче между местным «Зенитом» и ФК «Вишневое» в борьбе с нападающим получил удар в висок и погиб на месте 18-летний вратарь хозяев поля Денис Новиков. Врачи скорой помощи, прибывшие по вызову, зафиксировали мгновенную смерть.

На понедельник на 13.00 намечены похороны Дениса в Фастове, сообщает football.ua

Это далеко не первый случай смерти футболистов на поле. В последнее время данное явление случается все чаще.

Антонио Пуэрте стало плохо на матче первого тура чемпионата Испании с «Хетафе» в 2007 году. Ему была оказана срочная медицинская помощь, но несмотря на все старания врачей, спустя два дня он умер в больнице. 24-летний венгерский футболист Миклош Фехер из «Бенфики» скончался в январе 2004 года в результате сердечного приступа, который настиг его во время матча местного чемпионата с «Гимараешем». У Марка-Вивьена Фоэ сердечный приступ случился в матче Кубка Конфедераций-2003 во Франции против колумбийцев. Он умер сразу после того, как его унесли с поля.

В российской истории вспоминается, прежде всего, смерть украинского вратаря ЦСКА Сергея Перхуна, погибшего от столкновения с форвардом «Анжи» Будуном Будуновым. В прошлом году на тренировке умер 19-летний футболист «Сатурна» Кирилл Спасский.