онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Наш устав спасет все федерации»

Прохоров о новом уставе СБР

ИТАР-ТАСС
Президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о том, что его ведомство приняло новый устав, который вступит в силу в 2010 году. Он также выделил главные проблемы российского биатлона.

В пятницу союз биатлонистов России устроил встречу президента этого ведомства Михаила Прохорова с журналистами, на котором он рассказал о новом уставе СБР, отметив то, что теперь их работа будет более прозрачной, нежели ранее.

«Между собой мы шутим, что создали такой устав, который спасет все остальные федерации. Теперь процесс регистрации будет проходить намного проще», – сказал он. По словам Прохорова, новый устав, который вступит в силу в 2010 году, создавался таким образом, чтобы он не противоречил законам РФ о некоммерческих организациях, о спорте и об общественных организациях.

«СБР становится открытой системой и переходит на новую структуру.

Система становится прозрачной. Прозрачными будут и все договора. Все средства от спонсоров до копейки пойдут на счета спортсменов и тренеров.

Часть средств мы получим из бюджета, еще часть — из моих личных средств», – приводит слова Прохорова РИА «Новости».

«СБР будет делиться на четыре составляющие: конференции, совет, правление и комиссии. Также будет создан президиум для более качественной и более оперативной работы. Он будет решать вопросы быстро и эффективно. Президиум будет состоять из двух частей. Первую составят вице-президенты, вторую – избранные представители СБР. Вторая часть будет ротируемой, так что каждый представитель региона получит возможность «вживую» поработать в президиуме. Цикл составит 3-4 месяца», – добавил глава СБР.

Прохоров заявил, что вице-президенты СБР будут назначены в самое ближайшее время советом организации по его предложению.

Он сообщил, что уже определился с некоторыми именами, но назвать их отказался.

Также президент СБР Михаил Прохоров рассказал, что одной из главных проблем биатлона является низкая конкуренция среди тренеров.

«Прежде всего, это проблема методики подготовки тренеров и спортсменов. У нас нет конкуренции ни среди тренеров, ни среди спортсменов. Я был бы счастлив, если было бы, например, пять человек на место, но сейчас есть позиции, где нет ни одного (сотрудника). Поэтому будем привлекать всех тех, кто хочет работать. Будет отправлять их на курсы, тренировать», – сказал Прохоров.

Еще одной серьезной проблемой глава СБР назвал сферу медицины.

«Система сильно отстает от конкурентов, поэтому я не исключаю решения этой проблемы с помощью зарубежного опыта. Мы этого не стесняемся. Если у нас нет специалистов, то их нужно привлекать из-за рубежа», – заявил Прохоров. По его словам, в середине мая состоится тренерский совет, на котором будут подведены итоги прошедшего сезона, в котором отечественный биатлон потряс допинговый скандал с участием ведущих биатлонистов (Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко).

«Там будут приняты все решения о работе в предолимпийский период, так что там обсуждения будут серьезными, – сказал Прохоров. – В минувшем сезоне были допущены грубые ошибки, это нельзя отрицать. Но я рад, что они были допущены именно в этом сезоне, а не в следующем, олимпийском», — приводит слова Прохорова РИА «Новости».

Другие новости биатлона можно посмотреть на странице Олимпиады-2010.