онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Худший среди лучших

«Юта» обыграла «Лейкерс»

nba.com
Восемь очков Андрея Кириленко помогли «Юте» обыграть на своей площадке «Лейкерс» и сократить до минимума счет в серии. «Бостон» и «Даллас» вышли вперед в противостояниях с «Чикаго» и «Сан-Антонио» соответственно.

В ночь на пятницу в Национальной баскетбольной ассоциации прошли очередные матчи первого раунда плей-офф.

«Юте» Андрея Кириленко предстояло дать ответ скептикам, поспешившим признать безнадежность борьбы «Джаз» в серии с «Лейкерс», ведь в двух первых поединках противостояния команда Фила Джексона одержала уверенные победы.

Не зря «музыкантов» называют домашней командой. Вновь подопечные Джерри Слоана поддержали это реноме.

Но каким трудом была достигнута победа — 88:86!

Настоящие «русские горки» продемонстрировали соперники. Если хозяева успешно провели стартовый отрезок матча, выиграв первую четверть — 26:17, то гости ударно потрудились в третьей 12-минутке — 33:17. Неплохо в начале встречи смотрелся Кириленко, вышедший в стартовой пятерке, но после большого перерыва Андрея было не узнать. Все 8 очков, которые заработал россиянин, были набраны в первой половине встречи. А по коэффициенту полезности (минус девять) АК-47 и вовсе оказался самым худшим на паркете в составе обеих команд!

После провальной третьей 12-минутки хозяева собрали волю в кулак и сумели догнать соперника. На последних минутах в «баскетбольных качелях» удача повернулась лицом к «Юте», в составе которой главным заводилой выступил Карлос Бузер, перекрывший старания Коби Брайанта.

Бузеру удался уверенный дабл-дабл (23 очка + 22 подбора). Андрей Кириленко помимо восьми очков отметился тремя передачами, один перехватом и одним блок-шотом.

В составе «Лейкерс» больше всех отстрелял Ламар Одом (22 очка), обогнавший Брайанта (18 очков) и По Газоля (20 очков).

Четвертый матч серии пройдет также в Солт-Лейк-Сити 25 апреля.

«Чикаго» и «Бостон», обменявшись в первых двух встречах серии обоюдными «уколами», переехали на площадку «Буллс».

Защитнику «быков» Деррику Роузу, ставшему лучшим новичком сезона в лиге, перед началом матча под овациями трибун был вручен приз от ассоциации. Пожалуй, это событие стало единственным приятным моментом для 23 тысяч, собравшихся на арене United Center.



Роуз позирует вместе с семьей

Роуз позирует вместе с семьей

Прошлогодний чемпион с первых минут начал наращивать преимущество в счете и уже к большому перерыву имел солидные 22 очка форы. В составе «Селтикс» попеременно на первый план выходили Аллен, Рондо и Пирс. Эх, был бы здоров Кевин Гарнетт, то счет превратился бы в совсем разгромный.

Во второй половине встречи подопечные Дока Риверса немного сбавили обороты, держа соперника на удобной дистанции в 15–20 очков. Финальная сирена зафиксировала итоговый успех гостей (107:86), которые повели в серии до четырех побед со счетом 2-1.

Самым результативным в матче стал Пол Пирс, набравший 24 очка, немного отстал по результативности от партнера по команде Район Рондо, сделавший дабл-дабл — 20 очков + 11 подборов, а Рей Аллен добавил ещё 18 очков в общую копилку «Селтикс».

Особо в этом списке стоит выделить Рондо, получившего в прошлом матче соперников неприятную травму, приземляясь на паркет.

«Я не собираюсь хромать, — заметил Рондо. — С моей лодыжкой всё в порядке, хотя признаюсь, что в первый день было очень больно».

«Мы знаем свои силы, — сказал после встречи Пирс. — Мы стремимся в каждом матче играть в таком же ключе».

«Признаться честно, я очень воодушевлен тем, как команда провела сегодняшний матч.

Парни вышли на паркет с огромным желанием и настроем. Мы продемонстрировали потрясающую игру, отличные броски и действовали с полной отдачей на протяжении всей встречи.

Меня это не может не радовать», — резюмировал победу Риверс.

Следующий поединок состоится также в Чикаго 26 апреля.

«Даллас» сумел вырваться вперед в серии с «Сан-Антонио», воспользовавшись поддержкой домашних трибун, — 88:67. Впервые начиная с 2000 года «Сан-Антонио» набирает меньше 70 очков за поединок.

Уже в середине третьей четверти наставник «шпор» Грег Попович признал бесперспективность борьбы, отправив в раздевалку Тони Паркера и Тима Данкана.



Нечасто у Паркера получались проходы

Нечасто у Паркера получались проходы

«Мы провели отменный матч, — заметил самый результативный участник встречи Дирк Новицки, набравший 20 очков. — Нам удалось наглухо прикрыть лидеров «Сперс» и результат не заставил себя долго ждать. Надеюсь, рисунок игры повторится и в четвертой встречи серии».

«Это была отвратительная игра. Нам предстоит делать выводы», — отметил Тим Данкан.

Четвертый поединок противостояния состоится также на площадке «Меверикс» American Airlines Center 25 апреля.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НБА.