онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Тоттенхэму» и без Павлюченко хорошо

«Тоттенхэм» обыграл «Астон Виллу»

Reuters

Лондонский «Тоттенхэм» без Романа Павлюченко добился победы в 29-м туре английской премьер-лиге, со счетом 2:1 на выезде обыграв «Астон Виллу».

Воскресную программу 29 тура английской премьер-лиги завершали «Астон Вилла» и «Тоттенхэм». Для бирмингемцев этот матч был крайне важен. Команда Мартина О'Нила в последнее время переживает серьезный кризис. И если еще недавно команда весьма реально претендовала на место в Лиге чемпионов, то теперь семимильными шагами «Астон Виллу» догнал «Арсенал».

А вот «Тоттенхэм», который еще недавно был в зоне вылета, напротив, в последних матчах выглядит неплохо.

О безобразной игре «Виллы» в последних матчах лучше всего говорит статистика. В последних трех матчах эта команда набрала всего одно очко, а на своем поле бирмингемцы в последний раз побеждали 10 января.

Реклама

«Тоттенхэм» же имел реальный шанс еще немного оторваться от преследователей из «группы риска». И победа на стадионе «Вилла парк» могла бы немного улучшить свое положение.

В составе лондонцев из-за травм на поле не вышли Хаттон и Дефо, так что были шансы на то, что Харри Реднапп все же бросит в бой с первых минут форварда сборной России Павлюченко.

Кстати, Роман оказался в эпицентре небольшого скандала.

В британских СМИ появилась информация, что российский форвард якобы скучает по родине. Сам Павлюченко тут же поспешил эти слухи опровергнуть. «Хочу ясно дать понять, что я счастлив со «Сперс» и хочу выигрывать все здесь, – сказал он The Daily Star. – Никогда я не говорил иначе. В Лондоне я чувствую себя как дома и рад этому, потому что это сильнейшая футбольная лига мира, и «Сперс» один из великих клубов в Англии. Вот почему каждый футболист мечтает о ней».

Но даже после такого признания в любви к своей команде Роману снова не нашлось места в стартовом составе.

Однако этот факт на боеспособности команды Реднаппа никак не отразился. Уже на пятой минуте Дженас поверг трибуны в уныние. Фридель прервал прострел с фланга, но вот игрок «Тоттенхэма» в прыжке поразил сетку ворот американского голкипера.

На поле шла нешуточная борьба
На поле шла нешуточная борьба


После этого «Астон Вилла» вроде бы завладела игровым преимуществом, но создать что-то более-менее похожее на голевой момент у ворот Гомеса им никак не удавалось. А вот гости, напротив, пару раз провели опасные контратаки, где имели шансы увеличить счет.

В начале второго тайма Бент выдал еще одну звонкую оплеуху команде О'Нила.

Кин прострелил вдоль ворот, а его партнер по атаке умело подставил ногу – 0:2, и шансы «Астон Виллы» на положительный исход заметно уменьшились.

Бенет поражает ворота
Бенет поражает ворота

О'Нил все же предпринял попытки изменить ситуацию, но кроме точного удара Карью бирмингемцы так ничем похвастаться и не смогли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости премьер-лиги и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.