онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Реал» играет на уровне «easy»

«Реал» обыграл «Атлетик»

Reuters

Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Атлетик» из Бильбао. «Королевский клуб» забил в ворота соперника пять мячей, а дублем отметился нападающий Класс Ян Хунтелар.

Мадридский «Реал» вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов и теперь отчаянно пытается забыть обиды, причиненные «Ливерпулем» и сосредоточиться на чемпионате Испании. Во всяком случае, об этом очень просит главный тренер Хуанде Рамос.

Реклама

«Матч против «Ливерпуля» уже в прошлом. Надо думать об игре с «Атлетико», — говорил Рамос накануне «классико» против команды из Бильбао. — Все, что не относится к этой игре, должно быть забыто.

Конечно, я тоже расстроен вылетом из Лиги, но уверен, что мы сделали все и отдали все силы».

«В чемпионате же у нас еще есть шансы на чемпионство и турнирное положение намного лучше, чем когда я только приехал в «Реал». Сейчас я не деморализован. Я уже 20 лет в большом футболе и уже не раз бывал в таких ситуациях. Иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь. Нас сейчас ругают, забывая, что те же игроки буквально только что выиграли десять матчей чемпионата подряд», — добавил тренер «Реала».

В субботу, эти же самые игроки одержали первую победу после «Ливерпуля».

«Атлетик» хоть и играл дома и против «Реала», находящегося не в лучшем состоянии, все же избрал оборонительную тактику. Держались хозяева не долго.

Уже в середине первого тайма Арьен Роббен, получил пас на ход, обыграл соперников, ворвался в штрафную и с близкого расстояния пробил вратаря. Как в компьютерной игре на уровне «начинающий».

Через несколько минут Хайнце счет удвоил, но тут же возродил интригу, срезав в первой же атаке «Атлетика» мяч в собственные ворота. Когда мяч оказался в сетке, Йесте повздорил с Касильясом, толкнул вратаря в грудь и получил от судьи удаление. Вот так, в течении пары минут интрига умерла, возродилась и снова оказалась присмерти.

Но «Атлетик» первый тайм «Атлетик» еще продержался. Более того, перед самым перерывом хозяева сделали счет равным.

Но во второй половине сказалось превосходство «Реала». И численное в том числе. Сразу же Хунтелар забивает гол — 3:2. А через десять минут он же, с выверенной передачи Робена забил забивает в ворота «Атлетика» четвертый мяч. Точку, с 11-метровой отметки поставил Игуаин.

Подробности матчей примеры и Королевского кубка, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.