Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Полезный Кириленко обидел Яо

«Юта» обыграла «Хьюстон»

Андрей Кириленко помог «Юте» обыграть «Хьюстон» — «джазмены» одержали девятую победу подряд. На счету российского баскетболиста шесть очков. На счету Шакила О'Нила — 22, но «Финикс» проиграл в «Майами», а Дуэйн Уэйд повторил личный рекорд результативности.

Что делал Карлос Бузер перед матчем с «Хьюстоном» — неизвестно. Возможно, всю ночь тренировался в зале. Но с «Рокетс» он сыграл лучший матч, после того как закрыл больничный, на котором пробыл три месяца.

На счету Бузера 20 очков и 17 подборов, а «Юта» благодаря его стараниям одержала девятую победу подряд.

В четырех предыдущих матчах Бузер набирал в среднем 7,5 очков и 5,8 подборов. В игре с «Хьюстоном» примерно такими цифрами отметился Андрей Кириленко. В «старте» он традиционно не вышел, на площадке провел 25 минут, но в очередной раз показал, каким полезным игроком в «Юте» он является.

Кириленко набрал всего шесть очков, из которых четыре с линии штрафных, и сделал всего три подбора и четыре передачи. Но по показателю полезности российский баскетболист стал четвертым. В очередной раз Андрей показал, как он важен для команды.

«Мое колено все лучше, — признался после игры Бузер. — Радует, что с каждым днем оно меня беспокоит все меньше. Я, конечно, все еще не могу прыгать высоко, но все окей. Буду продолжать работать в том же направлении». Что же будет, когда Бузер начнет прыгать?

«Хьюстон» лишь в первой четверти оказался сильнее «Юты». В дальнейшем хозяева соперников переигрывали. «Рокетс» даже здоровенный Яо Мин не мог помочь, для которого игра закончилась за минуту до сирены — перебрал фолов.

«Почему каждый раз, когда защитник оказывается на полу, пусть даже он просто присел отдохнуть, свистят мне фол в атаке? Так нечестно», — негодовал китаец.

«Хорошо, что следующую игру мы играем против «Финикса». Там Шакил, он не из серии этих слабаков».

Минувшей ночью О'Нил вернулся в Майами и принял участие в празднике атакующего баскетбола. Шак словно знал, что матч получится незаурядным. Накануне игры он затеял в своем блоге игру «Найди Шакила». Всем, кто увидел О'Нила на Южном пляже, центровой обещал билет на игру.

Игра того стоила! 264 очка на двоих за основное время матча. Меньше 59 очков за четверть команды не выбивали.

В первой четверти «Майами» «привез» «Финиксу» 11 очков, и как ни пытались гости, догнать «Хит» не получилось.

Шакил набрал 22 очка и 8 подборов, но звездой вечера стал Дуэйн Уэйд, повторивший личный рекорд результативности — 35 очков и 16 передач. Даже О'Нил после игры хвалил лидера «Майами»: «Это мой парень! И он может играть еще лучше!»

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть