Ригондо бежал с Кубы

Лина Романова 24.02.2009, 15:16
novine.ca

Двукратный олимпийский чемпион в весовой категории до 54 кг кубинец Гильермо Ригондо бежал с Кубы в США, где он намерен начать профессиональную карьеру вместе со своими товарищами по сборной Одланьером Солисом, Юриоркисом Гамбоа, Яном Бартелеми и Эрисланди Ларой, которые покинули родину раньше, сообщает allboxing.ru.

В 2007 году Ригондо и Лара пытались бежать из расположения кубинской сборной во время Панамериканских игр 2007 года в Бразилии, но были задержаны бразильской полицией и возвращены на родину. Тогда кубинский лидер Фидель Кастро пообещал, что боксеры не будут строго наказаны по возвращении на родину, однако после этого инцидента обоих исключили из состава национальной сборной.

После этого кубинские власти отказались от участия в чемпионате мира-2007 в Чикаго, опасаясь повышенного внимания к спортсменам со стороны американских промоутеров. Позднее Эрисланди Лара сумел сбежать в США, а затем в Германию к немецкому промоутеру Ахмеду Онеру, который и подтвердил то, что Гильермо Ригондо сейчас находится в Майами и скоро приступит к тренировкам вместе с Гамбоа, Ларой и Солисом.