Травма против рекорда

Альбина Муллагулова 22.02.2009, 13:13
kleo.ru

В субботу олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выиграла соревнования по прыжкам с шестом «Авива Гран-при» в Бирмингеме. То, что победа досталась россиянке, неожиданностью ни для кого не стало. Тем более, что Елена и сама ехала в Великобританию для того, чтобы улучшить свой недавний мировой рекорд.

Главным сюрпризом соревнований стала информация о том, что многократная рекордсменка выступала с травмой. Вот в этом и была причина, по которой Лене не удалось побить собственное мировое достижение в залах (5,00). «На разминке упала на дорожку, получился вход с недоходом и травмировала толчковую ногу,подвернула! Хотела даже сняться с соревнований, но Виталий Афанасьевич не позволил уйти...Надеюсь восстановиться к Праге!»», – сказала она официальному сайту ВФЛА.

Стоит отметить, что начала Исинбаева с высоты 4.70, она справилась легко и выиграла соревнования. Следующие 4.82 дались ей со второй попытки, после чего планка была поднята на высоту 5.01 – на 1 см выше донецкого результата. Елена выполнила три попытки, однако рекордная высота осталась неприступной.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.