Хиддинк размялся

Альбина Муллагулова 17.02.2009, 23:55
chelseafc.com

Во вторник главный тренер сборной России Гус Хиддинк, до конца сезона возглавивший лондонский «Челси», провел первую открытую тренировку со своим новым клубом, сообщает официальный сайт лондонцев. За тренировкой наблюдали порядка шести тысяч болельщиков.

«Я здесь не для того, чтобы самому получать удовольствие, – обратился Хиддинк к болельщикам. – Я здесь для того, чтобы удовольствие доставляла игра команды. Мы надеемся, что сможем хорошо провести конец сезона, и для этого нам нужна ваша поддержка».

После этого один из ведущих «Челси-ТВ» мистер Нейл Барнетт лично представил каждого игрока, которых фанаты сопровождали бурными овациями, особенно капитана лондонцев Джона Терри.

Игроки были разделены на три группы по шесть человек, в которых они отрабатывали мастерство владения мячом. Большинство разбилось на пары и играло в пас со своим партнером. Дидье Дрогба устроил небольшое шоу для болельщиков из этого задания.

Основной голкипер «Челси» Петр Чех и его напарник Иларио тренировались отдельно со своим тренером. В самом конце тренировки Хиддинк разделил футболистов на две команды, которые провели двухсторонку.

Участие публики в тренировке «аристократов» не осталось незамеченным.

«В «Барселоне» каждая тренировка является открытой, и это способствует контакту с нашими болельщиками, я был бы рад, если «Челси» будет устраивать как можно больше таких тренировок. Я буду счастлив так же, как сегодня раздавать автографы. Открытые тренировки — это отличная идея», — сказал футболист «Челси» Жулиано Беллетти.