Он просто хотел быть Пеле

Даниил Ювачев 17.02.2009, 12:09
psychologytoday.com

Семнадцатилетний подросток из Ганы тайком совершил путешествие на грузовом судне, чтобы научиться играть в футбол в Бразилии.

В то время как Бразилия ставит рекорды по числу футболистов, проданных за рубеж, находятся люди, страстно желающие, напротив, приехать в страну пятикратных чемпионов мира, чтобы постичь все премудрости популярной игры, пусть даже и с нарушением закона. Таким оказался случай 17-летнего гражданина Республики Гана Мохаммеда Камары. Юноша тайком пробрался на грузовое судно, отчаливавшее от берегов его страны, расположенной в Западной Африке по направлению к Бразилии. Идея Камары была проста — добраться до родины Пеле и там стать футболистом. При этом юноша так хорошо спрятался, что обнаружить его удалось лишь спустя неделю, когда судно подходило к месту назначения — городу Салвадор на северо-востоке Бразилии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в порту Мохаммеда передали в руки сотрудников федеральной полиции, выполняющих среди прочих таможенные функции, и в ближайшее время он должен быть депортирован обратно в Гвинею. Правда, судья отдела федеральной полиции сделал подарок африканцу, отведя его в воскресенье на матч местных команд, проводившийся в рамках чемпионата штата.

Согласно статистике Конфедерации футбола Бразилии, за 2008 год 1176 игроков отправились искать счастья в иностранные клубы. Для сравнения, в 2007 году эта цифра составляла 1085 игроков, а ровно 31 год назад, в 1978 году, в 13 раз меньше — 87 футболистов.