онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Рейнджерам» нужна новая кровь

«Нью-Йорк Рейнджерс» уволил тренера

thehockeynews.com

Руководство «Нью-Йорк Рейнджерс» отправило в отставку Тома Ренни, а в число трех лучших игроков недели в НХЛ не попал ни один представитель России.

В понедельник за океаном по традиции назвали тройку лучших игроков минувшей недели в Национальной хоккейной лиге. И редкий случай, когда в число счастливчиков не попадает кто-то из россиян. Видимо, это надоело и самим североамериканцам, которые на этот раз решили обойтись без них.

А попали в тройку капитан «Филадельфии» Майк Ричардс, голкипер «Флориды» Томаш Вокоун, и его коллега по амплуа Кристобаль Юэ.

Реклама

В том, что первой звездой был признан именно Ричардс, нет ничего удивительного. Этот игрок на минувшей неделе провел всего два матча, но этого ему хватило, чтобы проявить себя во всей красе. На счету капитана «Флайерз» - 8 очков!

Начал неделю Ричардс матчем против «Баффало». Его команда выиграла 6:3, а сам Майк отметился двумя заброшенными шайбами и тремя передачами, а также отменным показателем полезности «плюс 5».

Майк Ричардс//sportsnet.ca
Майк Ричардс//sportsnet.ca

В следующей встрече «летчики» проиграли «Питтсбургу» - 4:5, а 24-летний Ричардс записал на свой счет гол и две передачи.

Вторая звезда недели – голкипер Томаш Вокоун из «Флориды».

Этот голкипер провел три матча и в двух из них сохранял свои ворота в неприкосновенности. Всего же он отразил 115 из 118 бросков по своим воротам.

Томаш Вокоун//hokejportal.cz
Томаш Вокоун//hokejportal.cz

Его коллега по амплуа француз Кристобаль Юэ стал третьим на минувшей неделе. Пока лечится Николай Хабибулин, он почувствовал уверенность и одержал победы в трех из четырех матчей, отразив 103 броска.

Тем временем в отставку отправлен еще один главный тренер.

Печальная участь настигла главного тренера «Нью-Йорк Рейнджерс» Тома Ренни. Его команда пока еще находится в зоне плей-офф, но последние результаты, а именно 10 поражений в 12 матчах, вынудили руководство пойти на такой шаг.

Имя преемника уже названо. Им стал известный специалист Джон Торторелла, который ранее работал с «Тампой-Бэй».

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.