онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«КХЛ становится сильнее»

Интервью с Крисом Саймоном

ИТАР-ТАСС

В эксклюзивном интервью «Газете.Ru» Крис Саймон рассказал о трудном сезоне в «Витязе», сообщил о планах на будущий год и назвал главных фаворитов на победу в плей-офф.

— Хорошо начали матч, но одна ошибка в начале второго периода стоила нам матча, - заявил Саймон. - Но у нас молодая команда и нам есть чему учиться. Мы еще можем сильно прибавить.

Но очень жаль, что мы проиграли в последней домашней игре сезона. Да к тому же, наш матч по телевидению транслировали.

— Как можете охарактеризовать сезон целиком?
— Знаешь, я доволен своим физическим состоянием. Я не тренер, не специалист. Могу отвечать за себя. Но все в команде разочарованы таким большим количеством поражений. Опять же, нам надо улучшать командную игру. Поверь, со мной в команде играют отличные ребята. Нам бы еще и удачи немного. А то очень часто шайба словно специально не хочет залетать в ворота.

Реклама

— Вы уже говорите про следующий сезон, но ваш контракт заканчивается после этого. Будете продлевать?
— Вот проведем последний матч в сезоне, я возьму пару недель отдыха. Сяду со своими родными, посоветуемся, взвесим все за и против и примем решение.

— Но предложение от клуба уже поступило?
— Если честно, мы даже не заводили разговор про контракт еще.

Пока рано, нам всем надо остыть после сезона.

Посмотрим, нужен ли я буду «Витязю» в следующем сезоне.

— Но вы довольны проведенным годом в КХЛ?
— Да, я получал удовольствие. Здесь есть страсть, здесь удивительные болельщики… Я помню, как провел первую игру против «Торпедо» — тогда фанаты меня поразили. И совершенно нет разницы, где играть – дома или на выезде. Везде есть поддержка.

— Слышал, к вам недавно приезжала семья?
— Да, они пару раз приезжали. У меня маленькие дети и им надо ходить в школу. Здесь же, в Чехове, очень тяжело найти им преподавателя.

Так что детям приходится учиться дома. И этот факт я тоже буду учитывать, обсуждая будущий сезон.

— А что вы думаете по поводу финансового кризиса? В некоторых командах Лиги задерживают зарплату…
— Я ничего про это не слышал. Лично у меня нет проблем. Понимаешь, кризис – штука глобальная. Он не только Россию затронул и везде сейчас сложно. Но КХЛ становится сильнее.

— А кто будет самым сильным в этом году? Кто вам нравится?
— Мне нравится Казань. У них отличная команда. В Санкт-Петербурге симпатичный клуб, с «глубокой» скамейкой. Ну и, конечно, Уфа. Ведь у них теперь оба брата Радулова (улыбается).

«Слушай, переведи ему, — совсем не смутившись, в разговор вклинился мужичок. В руках он держал маркер и фотографию Саймона. – Переведи, чтобы написал: «Для Кузьмича!». Без проблем. Крис так и написал: «to Petrovich from Chris Simon».

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.