онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Мы обязаны подарить болельщикам праздник»

Интервью с Яном Мареком

,
ИТАР-ТАСС

Форвард «Магнитки» и сборной Чехии Ян Марек после завершения матча со СКА поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» своим взглядом на причины последних неудач своего клуба и на влияние мирового кризиса на российский хоккей.

--Что случилось в последних матчах с «Магниткой»?
--Не знаю. Просто плохо играем. Каждый почему-то старается взять игру на себя, и не получаются хорошо отработанные на тренировках комбинации. Вы же видели: бросаем – и попадаем в своего игрока.

Реклама

--Может быть, все ваши мысли уже заняты плей-офф?
--Конечно, мы думаем о плей-офф, но с такой игрой, боюсь, далеко не продвинемся. Да и наше лидерство в дивизионе Тарасова, которое казалось незыблемым, сейчас под угрозой. От ЦСКА нас отделяет всего очко, а впереди еще очень тяжелые матчи в Череповце и Ярославле.

--Верите ли, что удастся сохранить за собой позицию, которая даст преимущество в двух раундах плей-офф?
--Нужно не полагаться на слепую веру, а делать все возможное, чтобы удержать лидирующую позицию.

Главное – разобраться в причинах спада.

Честное слово, я не знаю, почему мы в последних матчах играем так плохо.

--Драка в конце третьего периода вспыхнула из-за того, что проигрывали и ничего не могли сделать?
--Нет, это была просто вспышка эмоций. В хоккее без этого не обходится. Да и зрители ходят на матчи, чтобы увидеть не только забитые голы.

Не случайно ведь они скандировали победившему нашего Ибрагимова в кулачном бою Сушинскому: «Молодец!»

--На предматчевой пресс-конференции Барри Смит назвал вас лучшим нападающим КХЛ…
--Очень приятно слышать такие слова из уст очень уважаемого мною тренера. Ведь Смит много лет проработал в НХЛ, не понаслышке знает, как завоевать Кубок Стэнли. Только в матче со СКА я не показал и доли той игры, за которую можно удостоиться подобных комплиментов.

--Планируете ли вы догнать Сергея Мозякина, от которого совсем немного сейчас отстаете в споре лучших бомбардиров КХЛ?
--Если в Череповце и Ярославле будем играть так, как сегодня, то шансов на это нет. Хотя меня меньше всего сейчас интересует личная статистика. Главное, чтобы дела у команды пошли на поправку. Очень тревожно, что спад настиг нас на финише регулярного чемпионата.

--«Магнитка» представляет крупнейший металлургический комбинат, а по этой отрасли кризис ударил очень сильно. Отразилось ли это на хоккеистах?
--Нет, все обязательства клуб выполняет, и мы просто обязаны подарить нашим болельщикам праздник. Так, как в Магнитогорске, не болеют нигде.

Другие новости, а также подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.