онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Маше пора бы вернуться

Рейтинги WTA и АТР

sharapova.ru

Россиянка Мария Шарапова вылетела за пределы первой двадцатки в рейтинг-листе WTA. Немного ухудшили свои позиции Вера Звонарева и Светлана Кузнецова. У мужчин перемены куда менее значительные.

Вынужденный простой экс-первой ракетки мира Марии Шараповой продолжает негативно отражаться на ее рейтинге. И если рекламодателям на это, по большому счету, наплевать, то простые болельщики уже начали бить тревогу.

Напомним, что из-за повреждения плеча Маша досрочно прекратила выступление в прошлом году, а в нынешнем пока никак не вернется на корт.

Вот и продолжает главная красавица мирового женского тенниса постепенно сдавать рубеж за рубежом. Так, на неделе нынешней она уже выбыла их первой двадцатки… Теперь Шарапова располагается на более чем скромном 23 месте.

Реклама

Увы, но это не предел. Если Шарапова в скором времени не вернется к турнирной практике, то и вовсе рискует остаться за пределами тридцатки, а там не за горами и новые рубежи…

А тут еще некстати распространяются слухи о том, что Маша, якобы, предпочитает карьере личную жизнь. Но вскоре стало понятно, что это не более чем вымысел.

Все последние дни Шарапова тренируется вовсю в академии Ника Боллитьери. Причем по отзывам свидетелей, «вкалывает по полной программе». Но пока никаких разговоров о точном времени возвращения нет. Видимо Маша и ее окружение до сих пор не могут дать гарантии того, что плечо в решающий момент не будет рецидива. И все же хочется верить, что проблемы со здоровьем останутся позади.

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Ну а пока в рейтинге уверенно лидирует американка Серена Уильямс.

Погоню за ней ведут расположившиеся следом Динара Сафина, Елена Янкович и Елена Дементьева. Но догнать первую ракетку мира будет непросто – в нынешнем году Серена неплохо готова. Так что преследовательницам нужно будет очень постараться.

Стоит отметить Веру Звонареву, которая опустилась с пятой на шестую строчку. Но в этом «заслуга» Винус Уильямс, которая выиграла оскандалившийся турнир в Дубае. Потеряла одну позицию и Светлана Кузнецова.

В чемпионской гонке WTA также лидирует младшая из сестер Уильямс. Следом расположилось российское трио – Дементьева, Сафина и Звонарева. А Кузнецова и вовсе вылетела за пределы первой десятки.

Наделавшая немало шума на Открытом чемпионате Австралии россиянка Алиса Клейбанова откатилась на 17 строчку.

Не претерпел перемен мужской рейтинг. Лидеры все те же – Рафаэль Надаль и Роже Федерер. Лучший из россиян – Николай Давыденко идет по-прежнему пятым. Потерял два места Игорь Андреев, а вот Марат Сафин, напротив, поднялся на одну позицию.

Другие новости и результаты теннисных матчей можно посмотреть на странице тенниса.